Соколов, Садыгов и Сычев пополнили состав красно-чёрных
ГлавнаяНовости
News

«Химки» пополнили состав еще тремя новичками. Контракты с клубом подписали полузащитник Артём Соколов, нападающий Илья Садыгов и вратарь Виталий Сычёв.

18-летний Артем Соколов — воспитанник Академии «Чертаново», который дебютировал в профессиональном футболе в ноябре 2019 года, выйдя на замену в матче с «Химками». В минувшем сезоне Футбольной Национальной Лиги полузащитник провёл за московский клуб 14 матчей и забил 3 гола.

Первые слова: «Очень рад попасть в команду Премьер-Лиги с большими амбициями. С нетерпением жду начала сезона. Команда приняла очень хорошо — я всем доволен. Во взрослом футболе я дебютировал как раз в матче ФНЛ с «Химками», вышел на поле 15 минут. Тогда мне было 16 лет, скорости были непривычные, но я за короткое время освоился. Надеюсь, в «Химках» также адаптируюсь очень быстро».

Форвард Илья Садыгов был капитаном «Олимпа-Долгопрудного» в завершившемся сезоне Олимп-ПФЛ. Нападающий принял участие в 23-х матчах чемпионата и двух встречах Кубка России, отличившись четыре раза.

Первые слова: «Всё отлично! Я рад присоединиться к команде, потихоньку адаптируюсь в коллективе. Здесь интересно и очень грамотно построен тренировочный процесс. Всё — через мяч, на высоком уровне, поэтому очень доволен. Атмосфера отличная, рабочая».

Голкипер Виталий Сычёв перешёл в «Химки» из «Тамбова». Вратарь начинал заниматься футболом в Барнауле в ДЮСШ им. Алексея Смертина, после чего переехал в Москву и тренировался в структуре столичного «Локомотива». В 2019-м перешёл в «Тамбов» и прошедшей весной дебютировал в Тинькофф РПЛ, проведя 4 матча.

Первые слова: «Счастлив, попасть в такой перспективный клуб. В прошлом сезоне «Химки» показали результат, который от них ожидали далеко не все. Это придает уверенности и желания работать с удвоенной силой, ведь новом сезоне к команде будут по-другому относиться и готовиться. Здесь очень хорошая вратарская бригада: Лантратов, Генералов, Тусеев. На сборах мы много общаемся внутри вратарского коллектива: разбираем матчи чемпионата Европы и выступление вратарей на турнире. Наш тренер Алексей Владимирович Ботвиньев выстраивает диалог, спрашивает и учитывает мнение каждого. Мне очень нравится сложившаяся атмосфера, которая помогает быть настоящей командой. Рад, что я в «Химках»!».

Приветствуем футболистов в «Химках» и желаем успехов в составе нашей команды!