«Химки» потерпели поражение от «Шинника»
ГлавнаяНовости
«Химки» потерпели поражение от «Шинника»

Сегодня вечером химчане провели первый из двух подряд матчей против ярославского «Шинника». К сожалению, его результатом стало неутешительное поражение с крупным счетом 0:3.

Гости открыли счет уже на 6-й минуте, а к 13-й уже вели 2:0. Продолжилось превосходство черно-синих и во втором тайме – третий и последний гол в ворота Вячеслава Исупова отправил Дмитрий Самойлов.

В этот день над Химками повисла жара под 30 градусов, что, в сочетании с искусственным газоном стадиона, создало обеим командам большие сложности для игры. И, как показали первые же минуты матча, лучше с погодными условиями совладали подопечные Александра Побегалова.

Счет был открыт уже на 6-й минуте. Сергей Нарылков исполнил угловой, отправив мяч во вратарскую, где первым в нужном месте оказался Дмитрий Чистяков, головой забивший мяч в ворота.

Не успели красно-черные толком прийти в себя, как снова пришлось начинать игру с центра поля: на этот раз снова момент начался с подачи углового, который исполнил Никита Безлихотнов. Мяч влетел в штрафную площадь, где его коснулся рукой Айдар Лисинков. Главный арбитр встречи Кирилл Левников без сомнений указал на 11-метровую отметку. Реализовал пенальти экс-химчанин Эльдар Низамутдинов, который уверенно пробил по центру ворот – Вячеслав Исупов ожидал удара в правый от себя угол, поэтому ничего поделать в ситуации не смог.

Красно-черным удалось перебраться на чужую половину поля лишь ближе к 15-й минуте встречи. Поскольку терять было уже нечего, химчане раскрылись. По очереди по воротам пробили Лапин, а затем несколько раз и Петрусев, но их удары цели не достигли.

Тренерский штаб нашей команды не стал ожидать перерыва, и произвел замену. Вместо защитника Лисинкова на поле появился атакующий полузащитник Андрей Мостовой, которому удалось несколько обострить действия химчан.

В одной из атак в штрафной гостей произошло игровое столкновение Кирилла Заики и Дмитрия Чистякова, причем обоим потребовалась медицинская помощь. И если нашему футболисту повезло и повреждение оказалось несерьезным, то 78-й номер черно-синих с поля отправился прямиком в городскую больницу, где ему пришлось наложить несколько швов.

Конец первого тайма химчане провели в борьбе за гол, однако, как и в нескольких предыдущих встречах, обороне гостей удавалось справиться со всеми атаками на свои ворота.

Второй тайм продолжился в том же духе, разве что темп игры заметно снизился из-за жары. Химчане не оставляли попыток размочить счет на табло, но ощутимых плодов это так и не приносило.

На 60-й минуте на поле появился еще один нападающий – Камран Алиев, неплохо проявивший себя во встрече с «Волгарем». Вскоре к нему добавился и еще один воспитанник нашей школы – Максим Пичугин. Правда, он вышел на газон уже после того, как «Шинник» установил окончательный счет в матче: на 65-й минуте встречи Эдуард Булия нашел пасом вышедшего на замену Дмитрия Самойлова, который принял мяч на грудь и следующим ударом отправил его в ворота.

Наши воспитанники проявили себя в этой игре с лучшей стороны: Алиев несколько раз участвовал в организации атакующих действий, а момент в исполнении Пичугина, пожалуй, был чуть ли не самым опасным за игру со стороны красно-черных. На 75-й минуте он попытался отправить мяч в ближний угол ворот «Шинника», но ему наперерез, ценой травмы, кинулся голкипер Дмитрий Яшин, сумевший в последнее мгновение остановить 18-летнего нападающего. После этого эпизода голкиперу черно-синих потребовалась медицинская помощь.

Под конец матча команда гостей стала еще более внимательно действовать в обороне, что еще больше усложнило работу хозяевам. Пожалуй, единственный момент, который вселил на мгновение надежду на забитый мяч в сердцах болельщиков, состоялся на 84-й минуте – Максим Батов пробил со штрафного с позиции, аналогичной той, с которой ему однажды уже повезло. Но не в этот раз – мяч просвистел в сантиметрах от крестовины ворот.

В эту среду у красно-черных будет шанс взять реванш за поражение в сегодняшней встрече, пусть и не в первенстве, а в рамках Кубка России. Красно-черным предстоит снова сойтись с «Шинником» на своем поле и постараться переломить полосу неудач, в которой более чем некомфортно как болельщикам, так и всей команде.

«Химки» Химки – «Шинник» Ярославль 0:3 (0:2)

Голы: Чистяков, 6 – 0:1; Низамутдинов, 12 (с пенальти) – 0:2; Самойлов, 65 – 0:3.

«Химки»: Исупов, Заика, Лисинков (Мостовой, 29), Малания, Лапин, Шумских, Петрусев (Алиев, 61), Батов, Тюнин (к), Талалай (Дворников, 53), Кузьмичев (Пичугин, 67).

Запасные: Байчора, Алферов, Кокоев, Беликов, Горячев.

«Шинник»: Яшин, Чистяков (Магадиев, 40), Евсеев, Ятченко, Дроздов, Нарылков, Шайморданов, Щадин, Булия (Земсков, 79), Низамутдинов (к) (Камилов, 74), Безлихотнов (Самойлов, 46).

Запасные: Антипин, Кагермазов, Чалов, Лях, Крамаренко, Лаук, Фатихов.

Предупреждения: Евсеев, 1 (грубая игра), Безлихотнов, 14 (грубая игра), Батов, 44 (неспортивное поведение), Низамутдинов, 47 (неспортивное поведение), Тюнин, 53 (грубая игра).

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Игорь Князев (Курск).

Резервный судья: Альмир Хатмуллин (Химки).

Инспектор: Виктор Кулагин (Москва).

Делегат: Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

19 августа 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 640 зрителей. 29 градусов.