Химчане уступили гостям из Самары
ГлавнаяНовости
Химчане уступили гостям из Самары

Сегодня вечером «Химки» потерпели первое в сезоне поражение на своем поле от гостей из Самары ФК «Крылья Советов», которым руководит экс-капитан нашей команды Андрей Тихонов, отправил в ворота красно-черных два безответных гола, что не позволило подопечным Олега Стогова завершить первый месяц первенства на мажорной ноте.

После досадного поражения в Дзержинске химчане вышли на поле СК «Новые Химки» полными решимости реабилитироваться перед болельщиками, но, к сожалению, команда с берегов Волги не дала им такой возможности.

С самого начала матча команды начали играть в открытый футбол и выдали, наверное, самый динамичный поединок за все пять туров ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. Игра перемещалась с одной половины поля на другую за считанные секунды, и оба коллектива явно настроились на то, чтобы забить быстрый гол в ворота соперника.

Поначалу казалось, что красно-черные более близки к успеху, чем гости: Петрусев и Заика друг за другом нанесли по воротам Евгения Конюхова, но счет открыть им не удалось. Самарцы ответили выпадами Самодина и Таранова – в обоих случаях Вячеслав Исупов не дал им одержать верх.

Как не старались обе команды, однако в первой половине встречи на табло так и остались гореть нули, хотя опасных подходов к воротам друг друга и голевых моментов соперники создали столько, что хватило бы и на целый матч.

Вторая половина встречи началась чуть менее активно, но не менее интересно. Соперники не стали осторожничать и шли вперед, заставляя болельщиков пристально следить за происходившим на поле. Удачливее в этой гонке оказались подопечные Тихонова.

На 57-й минуте Алиев ввел мяч из-за кромки поля на набежавшего Сергея Самодина. Тот мяч вернул, а Алиев отпасовал на Башкирова, который снова вернул его 22-му номеру самарцев. Самодин мячом распорядился моментально, отправив его в дальнюю «шестерку», чем застал врасплох нашу защиту и Вячеслава Исупова.

Следующий гол не заставил себя долго ждать. Зелено-бело-синие после первого мяча далеко с половины поля нашей команды не ушли и воспользовались тем, что химчанам пришлось раскрыться. Уже через 4 минуты они снова праздновали успех. Снова Самодин оказался практически в той же точке, откуда выдал пас в штрафную на Гоцука. Тот поборолся с Диего Маланией, от которого мяч предательски отскочил к Евгению Башкирову. Хавбек пробил по воротам, и в результате рикошета отскочил в сторону, противоположную той, куда упал наш голкипер – 0:2.

Подопечные Стогова, несмотря на увеличившуюся разницу в счете, продолжили искать пути к чужим воротам. Остроты действиям красно-черных придал Евгений Алферов, без устали наносивший удары. Близок к успеху на исходе времени матча был и Федор Дворников, но и он не смог распечатать ворота гостей.

Теперь химчанам предстоит выезд в Томск, где они сыграют против «Томи» 5 августа, после чего снова встретятся с болельщиками на родном стадионе уже 9 августа на матче с курским «Авангардом».

«Химки» Химки – «Крылья Советов» Самара 0:2 (0:0)

Голы: Самодин, 57 – 0:1; Башкиров, 61 – 0:2.

«Химки»: Исупов, Заика (Кокоев, 74), Малания, Лапин, Шумских (к), Талалай, Батов, Петрусев (Беликов, 68), Мостовой (Алферов, 56), Дворников, Радченко (Кузьмичев, 46).

Запасные: Байчора, Лисинков, Алиев, Пичугин, Титов.

«Крылья Советов»: Конюхов, Гоцук, Таранов, Гаджибеков, Ятченко, Кленкин (Чочиев, 81), Башкиров (Мияйлович, 69), Ланин, Ткачук, Алиев (Зотов, 76), Самодин (Корниленко, 84).

Запасные: Леонов, Шильников, Тихонов, Голышев, Георгиевский, Зинков.

Предупреждение: Башкиров, 5 (грубая игра).

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Помощники судьи: Ринат Деушев, Валентин Мурашов (оба – Москва).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Александр Костин (Москва).

Делегат: Сергей Бондарь (Москва).

30 июля 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 1000 зрителей. 22 градуса.