«Химки» стартовали с уверенной победы
ГлавнаяНовости
«Химки» стартовали с уверенной победы
Сегодня красно-черные открыли новый сезон убедительной победой над дебютантом ФНЛ – волгоградским «Ротором». Вершителями триумфа стали Илья Кузьмичев, Федор Дворников и Диего Малания, отправившие по мячу в ворота экс-голкипера нашей команды Ильи Гаврилова.

С первых минут на поле СК «Новые Химки» в составе команды появился лишь один новичок – Денис Талалай. Остальные десять футболистов представляли «основу» образца минувшего сезона.

«Ротор-Волгоград», который лишь в этом сезоне вышел в ФНЛ, предстал командой не робкого десятка, сразу ринувшейся в бой. Красно-черных подобный настрой не напугал, и к 12-й минуте они уже праздновали первый забитый гол, автором которого стал вице-капитан химчан Илья Кузьмичев.

Сине-голубые после этой неудачи отсиживаться у своих ворот не стали, а, показав бойцовский характер, ринулись вперед. Правда, до заветной цели им доходить удавалось далеко не всегда, так как красно-черные, что называется, держали ухо востро.

Помимо сдерживания соперника команда Олега Стогова успевала и наведываться в чужую штрафную. Так, неплохие моменты создавал для выхода на ворота нападающих Андрей Мостовой, но в одном из случаев принявшего мяч Кузьмичева остановил игрок «Ротора», а в другом передача не нашла адресата – гости вовремя ее прервали.

Однако, как не сопротивлялись волгоградцы, второй мяч в их сетке побывал еще до перерыва. На этот раз гол на свой счет записал Федор Дворников. Его результативный удар стал завершением розыгрыша углового, который исполнил Михаил Петрусев. После него мяч очутился в штрафной, где его и подобрал удачно 37-й номер химчан.

Во втором тайме обе команды более осторожно начали подходить к своим действиям. Нельзя сказать, что игра потеряла остроту – наоборот. Однако оборона обоих коллективов стала еще внимательнее.

Когда время начало поджимать, волгоградцы устроили настоящую осаду ворот Вячеслава Исупова, к которой даже было подумывал присоединиться их голкипер, несколько лет назад выступавший в составе красно-черных. Несколько раз болельщики обеих команд напряженно вдыхали и выдыхали, но до конца основного времени гола ни с одной, ни с другой стороны так и не последовало, хотя моменты и назревали. От отчаяния болельщики «Ротора» даже начали призывать своего главного тренера самого выйти на поле, но, к сожалению, по регламенту этого произойти не могло, хотя было видно, что легенда Волгограда был бы готов броситься в бой и помочь своим подопечным.

После того как резервный арбитр встречи показал на табло компенсированные три минуты, последовал удар в исполнении Дворникова, которому вполне по силам было оформить дубль, но соперники не позволили ему сделать этого. Однако химчане все равно играли, что называется, до свистка. И это принесло нашей команде крупную победу. За минуту до окончания встречи Диего Малания изящно переиграл вратаря соперника и поставил в дебютном матче начавшегося первенства даже не точку, а восклицательный знак, отправив в сетку свой первый мяч и третий для команды.

«Химки» Химки – «Ротор-Волгоград» Волгоград 3:0 (2:0)

Голы: Кузьмичев (Дворников), 12 – 1:0; Дворников (Петрусев, штрафной), 35 – 2:0; Малания (Алферов), 90+1 – 3:0.

«Химки»: Исупов, Заика, Лапин, Шумских, Малания, Мостовой (Алферов, 58), Петрусев (Лисинков, 76), Тюнин (к), Талалай (Кокоев, 69), Дворников, Кузьмичев (Батов, 46).

Запасные: Байчора, Яковлев, Радченко, Алиев, Титов.

«Ротор-Волгоград»: Гаврилов, Колычев, Киреев, Дранников (к), Столяренко, Пискунов, Сысуев (Николаев, 84), Султонов (Борзых, 81), Рылов (Концедалов, 56), Бирюков, Романенко (Крутов, 81).

Запасные: Кобзев, Кузнецов, Замалиев.

Предупреждения: Сысуев, 13 (грубая игра); Заика, 52 (неспортивное поведение).

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

Помощники судьи: Андрей Глот (Ярославль), Владимир Миневич (Смоленск).

Резервный судья: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).

Инспектор: Вячеслав Харламов (Москва).

Делегат: Юрий Ключников (Москва).

8 июля. Химки. СК «Новые Химки». 1000 зрителей. 12 градусов.