Оступились на «Химике»
ГлавнаяНовости
Оступились на «Химике»

Сегодня вечером красно-черные провели матч 4-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, в котором на выезде в Дзержинске встречались с нижегородским «Олимпийцем».

Встреча завершилась поражением химчан со счетом 0:1. Единственный гол забил на 9-й минуте Юрий Морозов.

Матч на стадионе «Химик» стал вторым в сезоне выездным для нашей команды и снова в условиях достаточно жаркой погоды – в Дзержинске было около 25 градусов, что доставило футболистам обеих команд немало неудобств, учитывая искусственный газон арены. И если в первом, против «Кубани», красно-черные сумели выстоять и даже одержать победу, то «Олимпиец» решил исход поединка точным ударом Юрия Морозова уже в самом дебюте встречи.

Команда хозяев с первых же минут предложила высокий темп игры, в который химчанам, как показалось, удалось войти на равных, и даже первый угловой во встрече исполнили именно красно-черные, но уже скоро команда Николая Писарева исполнила ответный стандарт. Он и стал, как показал итог игры, фатальным для подопечных Олега Стогова. После розыгрыша мяча последовала передача на Юрия Морозова, который ловко сыграл головой, заставив Вячеслава Исупова признать свое поражение в этом единоборстве.

В дальнейшем «олимпийцы» не стали играть по счету и сдерживать их победный настрой нашим футболистам было крайне сложно. В нескольких моментах только успешные действия защитников и Исупова позволили избежать повторных взятий ворот. А на 23-й минуте за нашу команды и вовсе сыграла штанга после удара Игоря Горбунова.

Химчане изо всех сил старались отыграться, но удары не достигали цели. Не помогали и стандарты, которые исправно исполнял Максим Батов.

Во втором тайме красно-черные начали действовать более агрессивно, чему помогли замены, произведенные тренерским штабом. Игроки «Олимпийца» при этом больше действовали по счету, чем пытались развить свое преимущество. В одном из эпизодов на помощь футболистам снова пришла штанга, причем тех же ворот, что и в первом тайме, с той лишь разницей, что в них уже находился голкипер хозяев Артур Анисимов.

Приложив все силы к взятию ворот, химчане так и не сумели сравнять счет. Финальный свисток прозвучал после того, как Батов исполнил штрафной удар, а Кирилл Заика из последних сил поборолся за то, чтобы его партнеры по команде сумели зацепиться за мяч.

«Олимпиец» добыл три очка, а нашей команде предстоит подготовка к, возможно, еще более сложному поединку, который состоится уже через три дня на поле СК «Новые Химки» против команды Андрея Тихонова – самарских «Крыльев Советов».

«Олимпиец» Нижний Новгород – «Химки» Химки 1:0 (1:0)

Гол: Морозов, 9.

«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Морозов, Хрипков (к), Ганиев, Абрамов, Ламбарский (Нежелев, 61), Горбунов (Гогберашвили, 82), Аюпов, Сорочкин (Манзон, 46), Беляков (Карпухин, 61).

Запасные: Бородько, Маляров, Симанов, Фомин, Панцырев, Кириллов, Маликов.

«Химки»: Исупов, Заика, Малания (Радченко, 65), Лисинков, Шумских (к), Лапин, Талалай, Батов, Беликов (Мостовой, 54), Дворников (Петрусев, 54), Кузьмичев.

Запасные: Байчора, Алферов, Горячев, Кокоев.

Предупреждения: Заика, 28 (грубая игра); Морозов, 69 (грубая игра); Лапин, 90+ (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Александр Борисов (Самара).

Помощники судьи: Роман Милюченко, Павел Новиков (оба – Санкт-Петербург).

Резервный судья: Анатолий Верхнев (Нижний Новгород).

Инспектор: Михаил Веселовский (Москва).

Делегат: Юрий Ключников (Москва).

26 июля 2017 года. Дзержинск. Стадион «Химик». 2 000 зрителей. 25 градусов.

Фото: пресс-служба ФК «Олимпиец»