С «Динамо» снова не повезло
ГлавнаяНовости
С «Динамо» снова не повезло

В Санкт-Петербург красно-черные отправлялись с хорошим боевым настроем на победу, ведь неделей раньше было досадное поражение в Ярославле и острый дефицит очков с каждым туром ощущается все сильнее. К сожалению, добыть их в городе на Неве так и не удалось.

Как и в двух прошедших календарных встречах, химчане весьма неплохо начали первый тайм, активно действуя с первых же минут. Сергей Веркашанский дважды в течение минуты начинал стремительные атаки, но оба раза ему не везло – сначала его остановил соперник, а затем то, что он оказался в положении «вне игры». Динамовцы вообще действовали крайне внимательно, ведь для них это был уже третий (с учетом заключительного тура прошлого года) матч без победы, поэтому ошибок в обороне допускать они совсем не собирались.

На 28-й минуте встречи Андрей Яковлев сфолил в собственной штрафной на Артеме Кулишеве при розыгрыше штрафного удара, за что наша команда поплатилась назначением 11-метрового удара. Сам потерпевший и исполнил пенальти, отправив мяч низом в левый угол ворот, тогда как Вячеслав Исупов упал в правый.

Красно-черные бросились отыгрываться, но пройти через ряды бело-голубых было не так-то просто. Под конец первой половины встречи подопечные Александра Точилина чудом не увеличили отрыв, когда после углового в исполнении Ивана Соловьева мяч заметался по штрафной, добрался до перекладины и покинул пределы площади ворот.

Впереди были еще 45 минут, поэтому на второй тайм красно-черные вышли полными решимости отыграться. Одним из моментов, который продемонстрировал наглядно всю силу этого намерения, стала комбинация, получившаяся после «обреза» динамовца Олега Власова, который выдал просто изумительный пас на… Максима Пичугина. Тот красиво обманул набежавшего соперника и отдал мяч Андрею Мостовому. Наш 9-й номер подобрался к воротам поближе и пробил, но гол, казавшийся уже неминуемым, так и не состоялся – мяч пролетел в непосредственной близи от правой штанги. Возможно, виною тому стал сильный ветер, который сопутствовал сегодняшней игре.

Через 5 минут хозяева снова были близки к отрыву. Соловьев исполнил угловой, после которого мяч почти уже оказался в воротах, если бы не молниеносная реакция Исупова, который сумел вовремя подставить руку.

Тут же подопечные Юрия Красножана отправились на половину поля «Динамо»: Петрусев прорвался в штрафную площадь, вместе с мячом развернулся в обратную сторону, успел отдать мяч Веркашанскому, но в ту же секунду оказался на газоне – его сбил голкипер бело-голубых Егор Генералов. Арбитр без колебаний во второй раз за матч указал на «точку». Исполнить пенальти вызвался Денис Поярков, но перехитрить вратаря хозяев ему не удалось и Генералов забрал мяч.

Красно-черные не останавливались. Двумя минутами спустя наша команда получила право на очередной угловой удар. После его исполнения мяч дошел до Алексея Шумских, который головой отправил его в сторону ворот, но и тут не повезло – во второй раз за вратаря в этом матче сыграла перекладина.

Химчане продолжали атаковать, за что в итоге и были вознаграждены. На 62-й минуте Михаил Петрусев сумел-таки добиться своего и сравнять счет. Атака химчан развивалась по левому флангу, на мяч стремглав бросился Андрей Мостовой и сумел прострелить в центр, где и оказался Петрусев. Михаил удачно подставил ногу, замкнув прострел под перекладину ворот.

Казалось бы, теперь можно было бы и переломить ход встречи, чем наши футболисты и занялись, и даже имели на то хорошие шансы при розыгрыше стандартов, но один из главных «заводил» и автор гола Петрусев получил повреждение, после которого сумел вернуться на поле лишь на пару минут. За время его отсутствия продолжал активничать Веркашанский, однако динамовцы сумели отбиться. Вместо Петрусева в игру вошел Максим Батов, восстановившийся от травмы, и так же, как и коллега по амплуа, заставил понервничать игроков соперника своими действиями.

По игре красно-черные в эти минуты были явно ближе к успеху, чем их оппоненты, но все надежды перечеркнул еще один пенальти. На этот раз нарушение было зафиксировано в исполнении Айдара Лисинкова, который пытался уберечь ворота от все того же Кулишева. Он же во второй раз и исполнил удар с 11-ти метров. Как и в первый раз, не промахнулся, а на табло загорелся счет 2:1.

До конца встречи оставались считанные минуты, но подопечные Красножана демонстрировали на поле все имевшиеся у них бойцовские качества, как и подобает Красно-черной Машине. Сначала был заработан штрафной удар, после которого мяч прошел в непосредственной близости от ворот после попытки вышедшего на замену Егора Данилкина сыграть головой. Затем на высоте оказался вратарь «Динамо», успевший после углового перебросить мяч через перекладину.

На последних секундах Яковлев вновь исполнял стандарт, помочь в завершении которого примчался даже Исупов, но все было тщетно. Красно-черные провели, пожалуй, лучший матч в весенней части первенства, но это не принесло команде очков и победа осталась за хозяевами поля.

Следующая календарная встреча станет для нашей команды первой домашней в этом году и пройдет она 24 марта на родном поле СК «Новые Химки». В гости к Юрию Красножану и Ко прибудет Владимир Маминов со своей «Тюменью». Поддержим команду в этом важнейшем поединке!

«Динамо – Санкт-Петербург» Санкт-Петербург – «Химки» Химки 2:1 (1:0)

Голы: Кулишев (с пенальти), 29 – 1:0; Петрусев (Мостовой), 63 – 1:1; Кулишев (с пенальти), 79 – 2:1.

Нереализованный пенальти: Поярков, 58 (вратарь).

«Динамо-СПб»: Генералов, Ходжаниязов (Пасько, 63), Юрганов, Житников (Лагатор, 68), Бабенков, Песегов (к), Соловьев (Сарамутин, 84), Власов (Киреенко, 66), Кулишев, Цвейба, Барсов.

Запасные: Солдатенко, Рогов, Киреенко, Дворников.

«Химки»: Исупов, Лапин (Данилкин, 85), Яковлев, Шумских (к), Лисинков, Петрусев (Батов, 77), Поярков, Мостовой, Талалай, Веркашанский, Пичугин (Машуков, 65).

Запасные: Книга, Заика, Кокоев, Алиев.

Предупреждения: Пасько, 67 (срыв перспективной атаки), Соловьев, 70 (неспортивное поведение), Лисинков, 70 (срыв перспективной атаки), Лапин (грубая игра), Машуков, 86 (симуляция), Лагатор, 89 (срыв перспективной атаки), Генералов, 90 (неспортивное поведение).

Главный судья: Максим Чембулатов (Кострома).

Помощники судьи: Андрей Гурбанов (Краснодар), Рустам Равилов (Саранск).

Резервный судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

Инспектор: Алексей Монахов (Москва).

Делегат: Виктор Кукла (Санкт-Петербург).

16 марта 2018 года. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 300 зрителей. -8 градусов.

Фото: пресс-служба ФК «Динамо» Санкт-Петербург