Молодежка упустила победу над «Калугой»
ГлавнаяНовости
Молодежка упустила победу над «Калугой»

После исторического дерби с «Квантом», «Калуга» отправилась в Москву, чтобы сыграть с аутсайдером зоны «Центр» - вторым клубом подмосковных «Химок». Калужские футболисты давно не знали радости побед, но в столице в этом сезоне они играют здорово – «космонавты» выиграли два матча в московском регионе из трех. Игра против «Химок» обещала стать успешной – «Калуга» виделась фаворитом противостояния.

Между собой коллективы ранее не встречались, поэтому данная встреча являлась исторической. Обеим командам очки были нужны, а потому они рассчитывали в матче на победу. Несмотря на отсутствие лидеров в составе красно-чёрных, химчане начали матч активнее и старались играть первым номером, проводя атаки в основном через Ефима Бойцова. Хозяева в начале игры в целом смотрелись лучше и владели преимуществом. Однако развить его не могли – калужские футболисты грамотно играли в обороне, не давая полноценно проводить атаки химкинской команде. Они сделали ставку на игру внизу, пытаясь играть в мелкий пас, но большая часть комбинационной игры «Химок» терялась в ногах защитников гостевой команды. «Калуга» же часто била по воротам соперника с дальней дистанции, но это не приносило результатов. К середине первого тайма игра совсем перешла в центр поля и особого зрительского интереса не представляла. Зато на трибунах гостей было весело: болельщики из Калуги активно поддерживали свою команду песнями и кричалками. Их приехало немало, поэтому было слышно на всем стадионе. Местные болельщики вели себя тихо, будто бы их не было на матче вовсе. А игра тем временем вяло катилась к перерыву. Равные клубы играли примерно в одинаковый футбол, и никто из них не хотел уступать – отсюда и такой результат. На 40-й минуте могли забить хозяева: Максим Букин опаснейше пробил издали, однако Роман Клюкин показал отличную вратарскую игру, сохранив нули на табло. Больше моментов в тайме не было, и зрители голов не увидели.

Второй там поначалу не отличался от первого. И вряд ли бы игра изменилась, если бы не пенальти в ворота гостей. На 55 минуте «Химки» получили право на одиннадцатиметровый, а Ефим Бойцов отправил мяч в сетку. Хозяева повели, и для «Калуги» это стало катализатором: команда Константина Дзуцева вдруг заиграла в быстрый атакующий футбол, сильно прижав «Химки» к воротам. Болельщики «Калуги» тоже стали активнее, что давало еще большее преимущество приезжей команде. По игрокам «Химок» было видно, что они знатно устали, и на весь матч сил банально может не хватить. Не стоит забывать о том, что коллектив очень молодой, да и играл без целого ряда ведущих игроков. Подмосковная команда ушла в оборону и надеялась не пропустить. Но опыт калужских футболистов в итоге сделал свое дело. На 72 минуте, оторвавшись из-под опеки Артема Лаврененко, Андрей Волгин забил красивым ударом через себя. Гостевая трибуна взорвалась от восторга, а для защитника этот гол стал 5-м в сезоне. После гола «Калуга» стала играть еще активнее, пытаясь на эмоциях забить второй. Однако химкинские футболисты смогли отстоять ничью. Более того, в концовке матча Александр Волков мог принести «Химкам» победу, но не реализовал выход один на один.

Следующий матч «Химки-М» проведут в столице против московского «Торпедо», а «Калуге» предстоит сыграть с самой забивающей командой зоны – «Зорким» из Красногорска.

Олимп-ПФЛ. 13-й тур.

«Химки» Химки - «Калуга» Калуга 1:1 (0:0)

Голы: Бойцов (с пенальти), 56 – 1:0; Волгин 72 – 1:1.

«Химки»: Пузин (в)(к), Лаврененко, Акинин, Евдокимов, Прошкин, Бойцов, Волков, Мишуков, Сорокин (Захаряев, 81), Букин (Самойлов, 89), Джикия (Татарчук, 90+).

Запасные: Черкай (в), Массуренко, Алибеков.

«Калуга»: Клюкин (в), Храпов, Фомин, Новиков, Авагимян, Дубровин (к), Евстигнеев (Галась, 45), Семин, Волгин, Суханов (Романюк, 65), Домшинский (Мыкитюк, 45).

Запасные: Арсентьев (в), Василюк, Левитин, Бабков.

Предупреждения: Евдокимов, 15 (грубая игра); Дубровин, 83 (грубая игра); Галась, 83 (грубая игра); Пузин, 88 (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Алексей Федотов (Великий Новгород).

Ассистенты: Павел Новиков, Дмитрий Ермаков (оба – Санкт-Петербург).

Резервный арбитр: Николай Илясов (Подольск).

Инспектор: Андрей Лукашин (Москва).

13 октября. Химки. Стадион «Новые Химки». 170 зрителей. 14 градусов.

Текст: Евгений Морозов, onedivision.ru