«Химки-М» крупно проиграли «Строгино»
ГлавнаяНовости
«Химки-М» крупно проиграли «Строгино»

Сегодня днем в рамках 3-го тура Олимп-ПФЛ молодежный состав красно-черных на выезде встречался со «Строгино».

Несмотря на то, что место в воротах занял опытный Дмитрий Хомич, состав красно-черных был ослаблен отсутствием капитана Александра Козлова, защитника Дмитрия Иванова и нападающего Максима Пичугина.

Нехватка лидеров остро сказалась на первых минутах игры. Футболисты «Строгино» неожиданно забили быстрый гол – Никита Белоус замкнул прострел Виталия Борсука. А через десять минут хозяева и вовсе удвоили преимущество в счете усилиями Игоря Турсунова, который неотразимо пробил головой. Красно-черные пытались перевести игру на чужую половину поля, но в отсутствии креативных нападающих, химчане максимально упростили игру, играя забросами на Темура Джикию. Такая тактика не принесла результатов: единственный опасный момент в первом тайме был у Егора Прошина, который не попал по мячу, оказавшись на дальней штанге после углового.

После перерыва тренерский штаб сделал две замены и немного поменял рисунок игры. Красно-черные перевели игру на чужую половину поля, но, дойдя до штрафной, никак не обостряли ситуацию. Самые опасные моменты химчане создали после «обрезов» у чужой штрафной: сначала Джикия не попал по мячу из убойной позиции, а после – Данил Массуренко пробил чуть выше девятки, убежав в контратаку. Однако, хоть во втором тайме красно-черные и владели преимуществом, хозяева в конце матча реализовали свои моменты. Хомич ошибся в передаче в начале позиционной атаки, и вышедший на замену Георгий Роганов забил третий мяч в пустые ворота. А чуть позже Данила Буранов обыграл Сергея Акинина и пробил мимо вратаря из убойной позиции. Разгромный счет немного скрасил гол престижа Темура Джикии, который реализовал штрафной. Итоговый счет матча – 4:1, красно-черные впервые в этом сезоне не набрали очки на выезде. Следующий матч «Химки-М» проведут дома и примут в понедельник на своем поле «Ротор-2».

Олимп-ПФЛ. 3-й тур.

«Строгино» (Москва) - «Химки-М» (Химки) 4:1 (2:0)

Голы: Белоус, 3 – 1:0; Турсунов, 14 – 2:0; Роганов, 78 – 3:0; Буранов, 86 – 4:0; Джикия, 88 – 4:1.

«Строгино»: Григорян, Головня, Парфенов, Котов, Новак, Наседкин (Буранов, 82), Борсук (Роганов, 62), Поликарпов (Погорелов, 75), Небиеридзе, Турсунов (Ларионов, 62), Белоус (Устинов, 67).

Запасные: Скопцов, Волков, Суворов, Марков, Ардзинба.

«Химки-М»: Хомич, Акинин, Прошкин, Букин, Горячев (Татарчук, 46), Бойцов, Стогов (Рубцов, 46), Массуренко, Жумабеков, Сорокин, Джикия.

Запасные: Пузин, Самойлов, Волков, Захаряев.

Предупреждения: Жумабеков, 51 (грубая игра), Белоус, 54 (неспортивное поведение), Прошкин, 77 (неспортивное поведение).

Удаление: Татарчук, 90 (грубая игра).

Главный арбитр: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

Помощники: Сергей Сороковой (Петрозаводск), Артур Карапетян (Петрозаводск).

Инспектор: Юрий Тихомиров (Южа).

5 сентября. Москва. Стадион «Янтарь». 300 зрителей. 22 градуса.