«Авангард» - «Химки». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Авангард» - «Химки». Превью матча

В воскресенье красно-чёрные сыграют в Курске против местного «Авангарда», и это уже будет третья встреча в сезоне против курян. Летом «Химки» одержали две крупные победы (3:0 и 4:1) в чемпионате Олимп-ФНЛ и Кубке России. В нашем анонсе рассказываем, как изменился соперник и почему матч в Курске получится несколько другим.

НОВЫЙ ТРЕНЕР

Этот сезон Олимп-ФНЛ Авангард начинал под руководством Мурата Искакова, оставившего пост главного тренера как раз после крупного поражения от «Химок» в 1/32 Олимп-Кубка России. Его сменил Олег Василенко, при котором команда покинула зону вылета, куда «забралась» на старте первенства. При новом рулевом команда дважды победила, дважды проиграла и шесть раз сыграла вничью.

ОСЕННИЙ КУРСК

Последние два сезона после выхода «Авангарда» в Футбольную Национальную Лигу химчане встречались с курянами на выезде именно во втором круге — поздней осенью. И матчи в Курске всегда получались для красно-черных очень тяжелыми. Два тура назад в гостях у сине-белых гостило «Чертаново», и наставник москвичей Игорь Осинькин обмолвился на пресс-конференции о «сложном газоне» на «Трудовых резервах». В совокупности с неуступчивостью курян этот фактор может осложнить жизнь любой команде лиги.

ОСОБЕННОСТИ СОПЕРНИКА

«Авангард» — техничная команда, которая старается играть в комбинационный футбол. Особое внимание стоит уделить лучшим бомбардирам курян Артему Федчуку и Роману Минаеву, которые забили по четыре мяча — скоростные нападающие опасно открываются за спины защитникам. «Диспетчерами» в центре поля выступают Григорий Чиркин и Дмитрий Каюмов, которые отдают в среднем по 4 ключевые передачи за матч.

НЕ СЫГРАЮТ

У красно-чёрных не сыграет лучший бомбардир Камран Алиев. В составе курян также есть потери: травмированы опытные игроки Алан Касаев и Аслан Дашаев.