Дмитрий ТИХИЙ: «Все мысли только о полуфинале»
ГлавнаяНовости
Дмитрий ТИХИЙ: «Все мысли только о полуфинале»

После контрольного матча со «Спартаком-2» небольшое интервью пресс-службе клуба дал защитник красно-черных Дмитрий Тихий.

— Дима, позади два сбора и три контрольные встречи. Как самочувствие?

— Состояние — рабочее, как и всегда на сборах. Грузят нас достаточно. Тренировки интенсивные: беговая работа и большое количество тренировок с мячом.

— Сколько тренировок в день проводит команда?

— Две. Одна только перед матчами. А в остальном — практически в двухразовом режиме работаем.

— Команда провела три контрольные встречи.

— С «Шинником» мы играли, считай, после трехмесячной паузы. До матча у нас всего три-четыре тренировки с мячом было. Ярославцы же на тот момент дней на десять больше работали. Что касается двух последующих победных спаррингов, можно сказать, мы набрали определенную форму и чувствуем себя гораздо лучше по сравнению с первой игрой. С каждым днем ощущаем, что приближаемся к оптимальным кондициям.

— Можно сказать, что на базе в Кратово сконцентрировались на подготовке к полуфиналу?

— Да. Сергей Николаевич сказал, что мы готовимся к одной определенной игре, и нам нужен финал. Вся команда готовится и настраивается, чтобы сыграть на 300% своих возможностей в матче с «Уралом». К этому нас готовит тренерский штаб, каждый день об этом говорим, все мысли только о полуфинале. Здесь отличная природа, база шикарная. Надо отдать должное нашим руководителям, которые организовали этот сбор. У нас есть все условия для хорошей подготовки.

— После матча с «Сатурном» ты говорил, что были «тяжелые» ноги. Можно сказать, что на третьем сборе нагрузки спали?

— Сейчас я не могу сказать, что нас «отпустили». Пока что мы еще работаем в двухразовом режиме. Игры проходят под нагрузками. Легче не стало, но сейчас это и не нужно — мы и должны играть под нагрузками, чтобы наработать «багаж сил». В любом случае, «Химки» станут еще сильнее — по итогам сборов мы должны добавить в разы.

— До матча со «Спартаком-2» команда получила один выходной. Удалось ли разрядиться психологически?

— Конечно. Саша Трошечкин проставился перед ребятами за свадьбу, а Гела Засеев организовал шашлыки — у нас был очень приятный командный ужин. Мы хорошо провели выходной. Администрация базы разрешила немного порыбачить, и Василич (Евгений Корнюхин — прим. ред.) вытянул две здоровые рыбины, которые мы зажарили на мангале — получилось очень вкусно. На следующий день у нас уже было две тренировки, поэтому расслабиться не получилось (улыбается).

— Чем занимаешься в свободное время от тренировок?

— Свободное время я провожу либо в бассейне, либо у доктора, либо у массажиста (улыбается). В общем, я занимаюсь восстановлением каждый вечер. Не так много времени остается. По сути сделал после ужина 2-3 процедуры, и уже надо ложиться спать.

— Заглядывали к ребятам в номера — все смотрят РПЛ. Следишь ли за матчами будущего соперника — «Урала»?

— Я смотрел игру екатеринбуржцев с «Шинником», но Сергей Николаевич сказал, что будем разбирать соперника уже ближе к матчу. До игры ещё две недели. Тренерский штаб подготовит нарезки нескольких игр, мы все посмотрим и досконально изучим. Пристально ли следим за «Уралом»? Нет. А Премьер-Лигу, конечно, смотрим все. Есть интересные матчи.

— Из других развлечений: в волейбол, теннис здесь не играете?

— Нет. Не слышал, чтобы кто-то ходил. Хотя в выходной ребята немного поиграли в волейбол на песке. Но лично я его предпочитаю по-другому провести. Особенно, когда выходной всего лишь один. Есть настольный теннис, но я не вижу, чтобы кто-то играл даже в пинг-понг. Нагрузок хватает — все занимаются восстановлением.

— Как тебе португальский колорит в Кратово?

— Вообще топ, у меня нет слов. Я ещё до сих пор не зашел в номер Криштиану Роналду, очень интересно посмотреть. Как обустроили всю базу — это высший пилотаж. Шикарные поля и восстановительный комплекс. Если учитывать, что такая база здесь у нас в Подмосковье — это очень круто.