«Химки» - «Торпедо». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Торпедо». Превью матча

В четверг красно-чёрные в четвертьфинале Олимп-Кубка России примут московское «Торпедо». Всё, что нужно знать о предстоящей игре — в нашем превью.

БИТВА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СОПЕРНИКОВ

Это будет первый официальный матч команд после зимнего перерыва. «Химки» и «Торпедо» — соседи по турнирной таблице в чемпионате Олимп-ФНЛ, Всю первую часть Первенства команды провели в тройке лидеров, и сейчас их разделяет всего одно очко. Красно-чёрные больше всех забили и меньше всех пропустили, а в составе москвичей играют два лучших бомбардира чемпионата Иван Сергеев и Александр Руденко, поэтому в четверг зрители увидят противостояние лучшей обороны ФНЛ и связки самых результативных нападающих чемпионата.

В этом сезоне команды встречались уже дважды: перед началом сезона «Химки» и «Торпедо» провели товарищеский матч на «Арене», который завершился нулевой ничьей. А в чемпионате красно-чёрные уступили на выезде (0:1).

ПЕРВЫЙ МАТЧ СЕРГЕЯ ЮРАНА

Это будет первый официальный матч красно-чёрных под руководством нового главного тренера Сергея Юрана, который в межсезонье уже выиграл с «Химками» международный турнир — Олимп-Кубок ФНЛ на Кипре. «Химки» вышли из группы с первого места, а в финальной стадии обыграли «КАМАЗ» (1:0) и «Тамбов» (7:0).

НОВАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ СХЕМА СОПЕРНИКА

В первой части сезона команда Сергея Игнашевича играла в четыре защитника, однако на сборах тренерский штаб «Торпедо» наигрывал тактическую схему с использованием латералей и трёх центральных защитников. Причем в обороне всю предсезонку отыграл экс-футболист красно-чёрных Равиль Нетфуллин. Также есть изменения на последнем рубеже москвичей — состав соперников пополнили голкиперы Михаил Филиппов и Виталий Ботнарь.