«Химки» - в финале Олимп Кубка ФНЛ
ГлавнаяНовости
«Химки» - в финале Олимп Кубка ФНЛ

Сегодня вечером в полуфинале Олимп Кубка ФНЛ красно-чёрные встречались с футбольным клубом «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Судьбу напряженного матча, в котором было три удаления, решил единственный гол Александра Трошечкина.

Встреча началась на встречных курсах. Команды мучили друг друга резкими контратаками и не избегали жестких стыков — первая жёлтая карточка «зажглась» уже на 2-й минуте перед Кириллом Боженовым. Химчане опасно атаковали левым флангом: Александр Трошечкин и Аршак Корян били в касание после прострелов Дмитрия Баркова и Александра Смирнова, но оба удара парировал вратарь. Проблемы красно-чёрных начались после единоборства Боженова и Гаглоева, в котором наш защитник получил спорный «горчичник», ставший вторым, и покинул поле. Тем не менее, «Химки» даже в меньшинстве продолжили атаковать и могли выйти вперед перед перерывом, но удар Артема Поляруса из центра штрафной накрыли защитники.

Во втором тайме численное преимущество «КАМАЗа» едва не «переросло» в забитый гол, но Егор Данилкин подстраховал тезку Генералова после выхода один на один, выбив мяч с линии ворот. Вскоре за вторую желтую карточку с поля был удален защитник «КАМАЗА» Павел Евсеев, и в равных составах красно-чёрные быстро открыли счет — Александр Трошечкин бильярдным ударом не оставил шансов Леониду Балаганскому. Соперник мог отыграться со стандартов, однако Егор Генералов сделал два блестящих сейва на «ленточке». В концовке встречи у соперника с поля был удалён Александр Гаглоев, и химчане, будучи в большинстве, уверенно довели матч до победы.

Соперник «Химок» по финалу Олимп-Кубка ФНЛ определится в вечерней игре понедельника между «Шинником» и «Тамбовом».

«КАМАЗ» Набережные Челны — «Химки» Химки 0:1 (0:0)

Гол: Трошечкин, 63.

«Химки»: Генералов (в), Гапон (к), Данилкин, Тихий, Боженов, Смирнов, Мартусевич, Трошечкин, Полярус, Корян, Барков.

Запасные: Хомич (в), Евдокимов, Прошкин, Скворцов, Мишуков, Засеев, Алиев, Массуренко, Жумабеков, Умаев.

«КАМАЗ»: Балаганский (в), Криворучко, Евсеев, Янушковский (Игнатенко, 63), Караев, Кириллов (к) (Кадерметов, 88), Черный, Абазов, Гаглоев, Яковлев (Никишин, 65), Галиакберов (Куликов, 59).

Запасные: Кобзев (в), Васильев, Куражов, Казимир, Джикия.

Предупреждения: Боженов, 2; Данилкин, 10; Черный, 25; Гаглоев, 42; Евсеев, 51; Мартусевич, 78; Абазов, 86.

Удаления: Боженов, 31 (2-я ж.к.); Евсеев, 56 (2-я ж.к.); Гаглоев, 89 (2-я ж.к.).

Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Александр Чекалин (Воронеж), Вячеслав Бочков (Сочи).

Резервный арбитр: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

23 февраля 2020 года. Пафос, Кипр. Стадион «Куклия». 11 градусов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: