Крупная победа над «Спартаком-2» в Кратово
ГлавнаяНовости
Крупная победа над «Спартаком-2» в Кратово

Сегодня в Кратово красно-чёрные провели третий контрольный матч в межсезонье после длительного перерыва. Соперником «Химок» стал московский «Спартак-2», встречи с которым никогда не бывают простыми. Последний очный поединок команд прошёл в конце прошлого лета, когда исход встречи на «Арене Химки» решил единственный мяч Камрана Алиева.

Исключением не стал и контрольный матч в Кратово. Москвичи пытались навязать красно-чёрным свой футбол, но не устояли против быстрых атак «Химок». Владимир Дядюн заработал пенальти на 9-й минуте и сам же подошел к мячу. Несмотря на то, что вратарь сумел взять удар нашего форварда с «точки», Дядюн был первым на добивании и открыл счет в матче. На некоторое время «Спартак-2» завладел инициативой и хорошо контролировал мяч. «Химки» же опасно убегали в контратаки и не стеснялись бить по воротам из разных позиций. Аршак Корян опасно пробил рядом со штангой, Кирилл Боженов — сильно выше, а Илья Кухарчук — во вратаря. Тем не менее химчане мощнее провели концовку тайма, хоть и не увеличили счет до перерыва.

Перед началом второго тайма Сергей Юран внес коррективы в игру, выпустив Никиту Малярова, Дмитрия Баркова и Илью Лантратова. Спартаковцы, которые полностью поменяли состав, были посвежее и начало второго тайма провели на половине поля химчан. Красно-чёрные включились не сразу, но точно были острее. Голкипер москвичей Шитов оставил ворота, выйдя страховать защитников, и чуть не получил «за шиворот» от Александра Трошечкина, который угодил в штангу. Чуть позже удар Трошечкина в штрафной рукой заблокировал защитник, и главный арбитр указал на «точку». Пенальти четко реализовал Никита Маляров. А красивую точку в матче поставил Святослав Георгиевский, который бильярдным ударом в дальний угол забил третий гол за пять минут до финального свистка.

Красно-чёрные одерживают в Кратово вторую победу и продолжают подготовку к полуфиналу Олимп-Кубка России. На очереди у «Химок» еще два контрольных матча: 7 июля с молодёжкой «Локомотива» и 11 июля с «Казанкой».

«Химки» Химки — «Спартак-2» Москва 3:0 (1:0)

Голы: Дядюн, 9 — 1:0; Маляров, 75 (с пенальти) — 2:0; Георгиевский, 86 — 3:0.

Нереализованный пенальти: Дядюн, 9 (вратарь).

«Химки»: Хомич (в) (к) (Лантратов, 46), Гапон (Прошкин, 69), Тихий (Юран, 69), Данилкин (Евдокимов, 69), Боженов (Тихонов, 76), Смирнов (Кухарчук, 30), Мартусевич (Маляров, 46), Трошечкин (Мурнин, 76), Корян (Георгиевский, 56), Полярус (Алиев, 56), Дядюн (Барков, 46).

Судейская бригада: Олег Корецкий (Раменское), Ваге Чичилян (Бронницы), Сабина Валеева (Москва).

4 июля 2020 года. Кратово. 30 градусов.