«Нефтехимик» - «Химки». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Нефтехимик» - «Химки». Превью матча

В воскресенье «Химки» проведут первый выездной матч после зимнего перерыва. В соперниках у красно-чёрных рвущийся в стыки «Нефтехимик», который неделю назад отобрал очки в гостях у лидирующего «Ротора». В нашем превью разбираем соперника и рассказываем, что ждать от воскресного матча в Саранске.

МАТЧ НА «МОРДОВИЯ АРЕНЕ»

Из-за реконструкции домашнего стадиона нижнекамцев, которая продлится до лета, «Нефтехимик» проведёт первый домашний матч года против «Химок» в Саранске — на арене Чемпионата мира-2018. «Мордовия Арена» — как и стадион красно-чёрных можно назвать «спасительным». Помимо «Мордовии» и «Нефтехимика» домашние матчи в этом сезоне проводил и клуб РПЛ «Тамбов».

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИГРА «НЕФТЕХИМИКА»

Для «Нефтехимика» характерно развитие атак с быстрой доставкой мяча в линию нападения. Команда больше всех в ФНЛ отдает длинных передач за один матч — 47. Как правило, матчи нижнекамцев насыщены верховой борьбой. На половине поля соперника игра ускоряется — футболисты «Нефтехимика» стараются быстро доставить мяч в штрафную и довести дело до удара. В среднем на атаку команда затрачивает 10,5 секунд — меньше всех в лиге.

ПЕРСОНАЛИИ

В первой части чемпионата в составе нижнекамцев выделялись два ярких форварда — Мераби Уридия (11 голов) и Денис Макаров (11 голов), которые, к слову, и отличись в матче с «Химками» в первом круге. В межсезонье Макаров ушёл на повышение — в казанский «Рубин», но нижнекамцев потеря лидера не ослабила. Состав команды пополнили Илья Кубышкин, Роман Акбашев и Алан Лелюкаев, перешедшие из «Авангарда». Также «Нефтехимик» усилился хавбеком «Тамбова» Данилом Клёнкиным. Однако к матчу с красно-чёрными соперник подходит не без потерь: игру пропустят дисквалифицированные Михаил Канаев и Павел Шадрин (оба провели 20 матчей в этом сезоне).

Скорее всего опытного Канаева в обороне заменит молодой Агапов, а вместо Шадрина в опорной зоне сыграет номинальный защитник Киреев.