«Нижний Новгород» - «Химки». Превью матча
ГлавнаяНовости
News

В субботу красно-чёрные сыграют в Нижнем Новгороде. В превью рассказываем, что нужно знать о предстоящем матче и нашем сопернике.

НОВЫЙ ТРЕНЕР

Перед субботним матчем у «Нижнего Новгорода» сменился главный тренер. Вместо Дмитрия Черышева на пост заступил Роберт Евдокимов, который в среду был представлен команде и провёл первую тренировку. Приход нового наставника — всегда эмоциональная встряска для команды, дела у которой в последнее время не ладятся — поражения в чемпионате от «Енисея» и «Ротора» и 11-е место в турнирной таблице. Сложно будет перестроить игру команды за такой короткий срок, но фактор непредсказуемости все равно может осложнить задачу красно-чёрным.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИЖНИЙ НОВГОРОД

Нижний Новгород — знакомый город для нашего главного тренера Андрея Талалаева, который два сезона работал в «Волге». В это же время там играл и Илья Кухарчук. После расформирования клуб переименовали в «Олимпиец», куда перешёл Александр Филин и провёл в составе нижегородцев один сезон до того, как перебрался в стан красно-чёрных. А в прошлом году клуб в очередной раз сменил название на «Нижний Новгород», где один год отыграл Алексей Скворцов.

О СОПЕРНИКЕ

Перед стартом чемпионата многие специалисты считали «Нижний Новгород» главным фаворитом этого сезона, учитывая хороший подбор исполнителей. Однако сейчас команда испытывает кадровые проблемы. Травмированы: основной лимитчик и молодой голкипер Николай Сысуев, а также лучший бомбардир Игорь Портнягин. Но нижегородцы опасны и без этого: команда много атакует и быстро вступает в прессинг после потери мяча (совершает 11 «овладеваний» на чужой половине поля). Вдобавок сложно играть против нижегородцев в гостях. «Нижний Новгород» — один из лидеров лиги по посещаемости. К примеру, на кубковую игру с «Краснодаром» пришло более 17 000 зрителей.