Превью матча. «Химки» - «Томь»
ГлавнаяНовости
Превью матча. «Химки» - «Томь»

В понедельник 9 марта возобновляется чемпионат Олимп-ФНЛ. В 26-м туре «Химки» примут «Томь» — хорошо знакомую команду болельщикам красно-чёрных. В нашем превью вспоминаем статистику личных встреч, а также рассказываем про контрольные матчи и трансферы нашего соперника.

НЕУДАЧНАЯ ИСТОРИЯ

Команды провели 13 очных поединков — причем в сезонах 2007/08 и 2008/09 вместе выступали в Премьер-Лиге. Общая статистика личных встреч этих соперников — не в пользу химчан. Единственная победа красно-черных над «Томью» случилась в ноябре 2017-го года (3:1). Встреча же команд в первом круге завершилась нулевой ничьей. А сейчас — после победы над «Торпедо Москва» в четвертьфинале Олимп-Кубка России «Химки» выглядят предпочтительнее соперника.

РАЗНЫЕ СЮЖЕТЫ НА КИПРЕ

«Химки» и «Томь» готовились к возобновлению чемпионата по похожему сценарию: после Турции — Олимп-Кубок ФНЛ на Кипре. Однако команды по-разному показали себя в зимних спаррингах. На заключительных сборах«Химки» стали победителями турнира, выиграв впервые в истории этот трофей, а томичи стали 16-ми.

Список контрольных матчей «Томи» в Турции:

28 января — «Факел» 1:2
31 января — «Напредак» 2:1
4 февраля — «Работнички» 0:0

Олимп-Кубок ФНЛ

15 февраля — «Тамбов» 2:2
18 феврадя — «Крылья советов-М» 3:3
21 февраля — «Чертаново» 0:4
24 февраля — «Мордовия» 0:0 (4:5 пен.)
26 февраля — «Родина» 2:3

НОВЫЙ СОСТАВ «ТОМИ»

У команды существенно обновился состав. Пришли 9 новых футболистов: Рукас («Лейрия», Португалия), Визнович («Шинник»), Ахъядов («Чайка»), Долгов («Енисей»), Иванов («Гомель»), Буранов («Мордовия»), Бугриев («Зенит-2») и Синяк («Зенит-2»). И покинули команду четыре системообразующих футболиста, каждый из которых провел более 12 матчей за «Томь в этом сезоне»: Шумских, Калинский, Мануйлов и Житнев.