Василий ИВАНОВ: «Руководство Московской области и не должно было увеличивать бюджет»
ГлавнаяНовости
Василий ИВАНОВ: «Руководство Московской области и не должно было увеличивать бюджет»

Интервью генерального директора футбольного клуба «Химки» Василия Иванова, в котором он ответил на актуальные вопросы о развитии клуба и планах на вторую часть сезона 2019/20.

— Василий Владимирович, в прессе очень много сообщений о том, что руководство Московской области не будет увеличивать бюджет клуба под выступление в РПЛ.

— Руководство Московской области и не должно было увеличивать бюджет в случае выхода в РПЛ. Бюджет клуба на 2020 год уже утвержден. Он сопоставим с бюджетом на 2019 год. У Правительства Московской области и у Администрации Химок очень много задач в социальной сфере. Сейчас вся работа направлена на улучшение качества жизни людей. И мы прекрасно понимаем, что в этой ситуации увеличивать финансирование клуба из бюджета Подмосковья, мягко говоря, нецелесообразно. Профессиональный спорт должен жить за счёт спонсоров. Поэтому мы продолжаем работу по привлечению внебюджетных источников, но повторять судьбу печально известных клубов, которые выходили в Премьер-Лигу и потом банкротились точно не будем. Если серьезных спонсоров у клуба не появится — пока думать о Премьер-Лиге рано.

— Ходят слухи о том, что «Химки» готовы отпустить своих лидеров.

— У нас действительно хорошие футболисты, которые уже готовы играть в Премьер-Лиге. И если им поступят достойные предложения, которые устроят и клуб, и игрока, то мы не будем препятствовать. Мы всегда говорили о нашей идеологии и развитии молодых подмосковных футболистов. Летом 2018 года специально заявили молодежный состав в ПФЛ, чтобы ребята набрались опыта в игре на профессиональном уровне. И сейчас у наших доморощенных воспитанников появится больше шансов, чтобы показать себя в ФНЛ.

— В это трансферное окно команду уже покинул Равиль Нетфуллин.

— Равилю Нетфуллину поступило хорошее предложение от родного клуба. Он — воспитанник школы «Торпедо-ЗИЛ», и попросил отпустить его. Летом у Равиля заканчивался бы контракт с «Химками», поэтому мы пошли футболисту на встречу.

— В прессе выдвигают предположения, что Андрей Талалаев в качестве протеста может покинуть команду.

— У Андрея Викторовича действующий контракт с клубом, по которому он продолжает работу в «Химках».