ГлавнаяНовости
Красно-чёрные завершили сборы матчем с «Шинником»

Сегодня «Химки» завершили первые сборы контрольным матчем с «Шинником», для которого товарищеская игра была финальной проверкой перед четвертьфиналом Олимп-Кубка России с «Уралом». Красно-черные, которые только закончили втягивающий десятидневный сбор, провели первый матч после трехмесячного перерыва. Матч прошел в закрытом режиме с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и в формате 3 тайма по 30 минут из-за тяжелых погодных условий.

В первом тайме ярославцы больше контролировали мяч, но острее были «Химки». Сначала Аршак Корян, убежав в контратаку, опасно пробил в дальний угол, а после — Александр Смирнов в подкате чуть не переправил мяч в пустой угол. Тем не менее, счет открыл «Шинник» усилиями Вячеслава Зинкова, который реализовал штрафной у ворот Ильи Лантратова, а по истечении 45-и минут встречи команды поменяли составы.

В новых сочетаниях «Химки» чуть не перевернули игру. В первом же моменте Илья Кухарчук после прострела Святослава Георгиевского пробил выше ворот. А в следующем — Камран Алиев вышел один на один, но точно пробить, ему помешал защитник. После этого эпизода у Сергея Юрана возникли вопросы к главному арбитру встречи. Не реализовав два момента, красно-чёрные пропустили — мяч хорошо лег на ногу Евгению Наседкину, который пробил в дальнюю «девятку» из-за штрафной и установил финальный счет встречи.

Завтра команда получит один выходной и в субботу отправится на сборы в Кратово, которые продлятся с 20 июня до 30 июня.

«Химки» (Химки) — «Шинник» (Ярославль) 0:2 (0:0; 0:1; 0:1)

Голы: Зинков, 37 — 0:1; Наседкин, 69 — 0:2.

«Химки» (1-й тайм): Лантратов (в), Гапон (к), Тихий, Данилкин, Боженов, Смирнов, Мартусевич, Трошечкин, Полярус, Корян, Барков.

«Химки» (2-й тайм): Генералов (в), Прошкин, Евдокимов, Тихонов, Юран, Маляров, Мурнин (Мишуков, 76), Георгиевский (Массуренко, 76), Алиев, Кухарчук, Дядюн (к).

Главный арбитр: Сергей Тихонов (Химки).

Помощники судьи: Хорен Челабян, Евгений Дёмушкин (оба — Жуковский)​​​​​​​.

18 июня 2020 года. Химки. Стадион «Родина». 30 градусов.​​​​​​