Крупная победа над «Сатурном» в товарищеском матче
ГлавнаяНовости
Крупная победа над «Сатурном» в товарищеском матче

Второй сбор красно-чёрных подходит к концу. Как и неделю назад в Химках — логичным завершением тяжелой работы стала контрольная встреча с раменским «Сатурном». Несмотря на принципиальное соперничество, назвать товарищеский матч «подмосковным дерби» можно было только с натяжкой. Однако соперник приехал на базу в Кратово, можно сказать, как к себе домой — до стадиона в Раменском здесь было рукой подать.

Игра сложилась для химчан успешно с самого начала, даже невзирая на то, что команда сейчас находятся на пике нагрузок. «Химки» с самого начала завладели инициативой и создали несколько хороших моментов: Александр Смирнов пробил в штангу после подачи Аршака Коряна, а Александр Трошечкин неточно пробил головой после стандарта. Начало разгрому же положил Артем Полярус, который сместился с фланга в центр штрафной и неотразимо пробил в дальнюю «девятку». Позже в результате перестановок, сделанных Сергеем Юраном перед самым перерывом, на поле появились Мохамед Конате, Святослав Георгиевский, Илья Кухарчук и Никита Маляров. Первые двое стали главными героями следующего «взятия ворот». Александр Трошечкин тонко обыгрался с Георгиевским, который в свою очередь вывел на пустые ворота Конате — Мохамед удвоил счёт перед и позволил красно-чёрным уйти на перерыв с вольготным преимуществом.

Во втором тайме Сергей Юран практически полностью поменял состав. Вышедшие на поле футболисты не сразу вошли в игру, ненадолго позволив раменчанам контролировать мяч. Но созданные «Сатурном» редкие моменты нивелировал Илья Лантратов. После этого химчане взвинтили темп и перебрались на чужую половину. Очень активен был Камран Алиев, который сначала чуть не переиграл вратаря, выйдя один на один, а после — едва не замкнул прострел Данила Массуренко. На это «Сатурн» ответил опасным моментом в контратаке. Но последнее слово осталось за химчанами: Дмитрий Барков продлил подачу с углового и Андрей Евдокимов переправил мяч головой уже в пустые ворота.

Завтра у красно-чёрных заключительный тренировочный день в рамках вторых сборов, а в среду команда получит один выходной день.

«Химки» Химки - «Сатурн» Раменское 3:0 (2:0)

Голы: Полярус, 22 — 1:0; Конате, 41 — 2:0; Евдокимов, 87 — 3:0.

«Химки», 1-й тайм: Генералов (в), Тихий, Гапон (к), Данилкин, Смирнов (Кухарчук, 39), Боженов, Трошечкин, Мартусевич (Маляров, 39), Полярус (Георгиевский, 39), Корян, Дядюн (Конате, 39).

«Химки», 2-й тайм: Лантратов (в), Евдокимов, Прошкин, Юран, Мурнин, Алиев, Маляров (к), Мишуков, Кухарчук (Массуренко, 59), Конате (Барков, 59), Георгиевский (Тихонов, 59).

Судейская бригада: Олег Корецкий (Раменское), Ваге Чичилян (Бронницы), Алексей Иванов (Хотьково).

29 июня 2020 года. Кратово. Тренировочное поле ЦСП №4. 29 градусов.