Превосходя ожидания. Подводим итоги первого круга
ГлавнаяНовости
Превосходя ожидания. Подводим итоги первого круга

Одержав тяжёлую победу над «Армавиром» в 19-м туре Олимп-ФНЛ, красно-чёрные закончили первый круг первенства Олимп-ФНЛ на второй строчке в турнирной таблице. Анализируя первую половину чемпионата, вспоминаем рекорды на старте, наслаждаемся красивыми голами и приводим интересные статистические данные. Также итоги первого круга подводит и наш главный тренер Андрей Талалаев.

ЛУЧШАЯ РАЗНИЦА МЯЧЕЙ

Если коротко: химчане забили больше всех и пропустили меньше всех — отсюда и лучшая разница мячей в чемпионате. Тем более, уместно вспомнить и урожайное лето рекордов, когда «Химки» провели лучший старт в истории клуба, забив 12 голов в трех стартовых турах Первенства. Остальное — в нашей подборке.

Отдельной строкой стоит персонально отметить и наших футболистов. Если вернувшийся в «Химки» летом Евгений Гапон только подтвердил свой уровень, войдя в число лучших защитников по отчетам Instat, то Андрей Мендель стал открытием лиги (еще недавно один из лучших опорников ПФЛ Группы «Юг», а сейчас — первый по отборам в ФНЛ). В нападении же — сразу четверо наших оказались вверху списка: Артем Полярус, Камран Алиев, Аршак Корян и Алексей Скворцов.

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ АРТЕМА ПОЛЯРУСА

Украинский полузащитник пришёл в красно-чёрную семью благодаря желанию Андрея Талалаева, который очень хотел видеть футболиста в «Химках», и настойчивости нашего селекционного отдела. Артем начал оправдывать доверие с первого матча, отдав две голевые передачи во Владивостоке, а затем «сверкнул» на всю лигу, сделав три ассиста в одном матче с «Енисеем». В августовском интервью пресс-службе клуба Полярус говорил, что всегда рад результативным передачам, но хотел бы уже и отличиться сам. И осенью прорвало: 4 гола, и все — дальними ударами.

Артем ПОЛЯРУС: «Когда общаюсь с дочкой - я самый счастливый человек»

ДЕБЮТ АНДРЕЯ ЕВДОКИМОВА В ГЛАВНОЙ КОМАНДЕ

В матче с «Мордовией» за главную команду «Химок» дебютировал воспитанник подмосковного футбола — 20-летний Андрей Евдокимов. Молодой защитник, который привыкал к взрослому футболу весь прошлый сезон в молодёжке, провёл на поле десять с небольшим минут и поучаствовал в победе химчан над принципиальным соперником.

Андрей ЕВДОКИМОВ: «Наша команда отлично готова и победа над «Мордовией» закономерна» 

КУБОК РОССИИ

Одержав две крупные победы в Кубке России: над «Авангардом» (4:1) и над «Рубином» (3:0), красно-черные прошли в 1/8 финала турнира, где не бывали с 2015-го года. Один барьер в лице команды Премьер-Лиги пройден, но впереди — уже в среду — тяжелый выезд в Оренбург.

«ЛИМИТЧИКИ»

После появления в ФНЛ «правила» участия в матче молодых футболистов не старше 1998 года рождения, «лимитчики» стали играть ключевую роль при комплектовании команд. На старте сезона тренерский штаб красно-чёрных сделал ставку на трех молодых и разноплановых нападающих: Камрана Алиева, Дмитрия Каменщикова и Идриса Умаева, которые в общей сложности забили 10 голов — а это почти треть от общего числа забитых командой мячей.

СЛОВА АНДРЕЯ ТАЛАЛАЕВА

«Подводя итоги первого круга, можно сказать, что команда набрала больше очков, чем мы рассчитывали. Я очень благодарен ребятам: они превосходят те ожидания, которые были у нас перед стартом чемпионата. Мы собирали команду, которая бы вела борьбу за лидерство без громких трансферов. Мы брали игроков с большими амбициями согласно возможностям клуба и стратегии, чтобы включиться зимой в борьбу за первые четыре строчки. Почему я говорю, что мои ребята — лучшие? Потому что это на самом деле так — они превосходят ожидания, на которые рассчитывали и руководители клуба, и мы. Понятно, что хочется большего... Были матчи, которые оставили негативный след, но с другой стороны вспомню и хорошие игры, где команда «выжимала» из себя максимум. Хороший был стартовый отрезок, когда соперник был не готов к нашему уровню ведения единоборств и скоростям, которые мы предложили. Поэтому мы очень довольны: и командой, и условиями, и результатом, который сейчас достигнут. И безусловно, будем ставить ещё большие задачи на следующий отрезок чемпионата».