Денис ЕВСИКОВ: «Будет сложно, но я верю в ребят!»
ГлавнаяНовости
Денис ЕВСИКОВ: «Будет сложно, но я верю в ребят!»

Перед возобновлением Молодежного первенства России главный тренер «Химок U19» Денис Евсиков подвел итоги сборов, рассказал про атмосферу в команде и тренировки в Химках перед первой игрой после зимнего перерыва.

— Как оцените сборы в Крымске?

— Хорошо, мы провели качественную работу на сборах — эти две недели парни вместе тренировались, общались и усваивали информацию 24 часа в сутки.

Для нашего тренерского штаба это тоже было очень информативно. Понравились спарринги, которые мы провели в Крымске, в том числе и с командами ПФЛ. Ребята показали, что даже сегодня они смогут выступать во взрослом футболе. На сборах у нас было 20 полевых футболистов и 2 вратаря. Всем дали равноценно сыграть по тайму в контрольных встречах.

— Максим Костяев зимой начал тренироваться с «Химками-М». Кто будет новым капитаном?

— На сборах команду с капитанской повязкой уже выводил Слава Фролов — в чемпионате будет также.

— Общались с ребятами — очень понравилась атмосфера в команде.

— Я сторонник того, что футбол — это не только тяжелый труд, но и игра, от которой нужно получать удовольствие. Когда в коллективе хорошее настроение, нагрузка переносится легче. Мы старались давать игровые упражнения на сборах и сейчас перед рестартом чемпионата, когда надо взбодрить ребят.

— Как перестраивали тренировочный процесс после возвращения из Крымска?

— Пришлось вносить коррективы из-за погоды. Так как мы тренируемся утром, можно сказать, что в Химках каждый день температура была -20. Из-за того, что был риск потерять футболистов из-за травм, все тренировки были более короткие, но интенсивные — мы держали команду в игровом тонусе. Как станет потеплее, будем менять тренировочный план.

— На днях возобновляется Молодежное первенство. Какие цели стоят перед командой?

— Мы будем стараться побеждать в каждом матче. Нам предстоят четыре игры с сильнейшими командами нашей группы. Будет сложно, но я верю в ребят!