«Динамо» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Динамо» - «Химки». Представление соперника

Накануне матча с «Динамо» представляем соперника в нашем превью.

СТИЛЬ

«Динамо» играет в интенсивный футбол с быстрым выходом из обороны в атаку. Команда агрессивно прессингует, совершая в среднем 34 отбора за матч (третье место в РПЛ). В весенней части сезона «Динамо» проводит 16 быстрых атак за игру, завершая ударом каждую пятую. Большую роль в контрвыпадах играет Себастиан Шиманьски, который умеет обострять игру. В штрафной опасен 18-летний Константин Тюкавин, который способен грамотно выбрать позицию и сыграть на опережение. Даниил Лесовой, который знаком тренерскому штабу Игоря Черевченко по работе в тульском «Арсенале», регулярно смещается в центр и бьёт из-за штрафной.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Матч с «Динамо» в первом круге стал первым для Игоря Черевченко у руля «Химок». Как раз в матче с москвичами красно-чёрные одержали первую победу в этом сезоне Тинькофф РПЛ. Сразу после этой игры в «Динамо» сменился главный тренер. Клуб покинул Кирилл Новиков, которого сменил немецкий специалист Сандро Шварц. В истории официальных матчей сентябрьская победа стала второй для красно-чёрных, но по успешным матчам москвичи пока впереди (восемь побед против двух).

МОЛОДАЯ КОМАНДА

С приходом нового главного тренера динамовцы поправили турнирное положение. В весенней части сезона москвичи потерпели лишь одно поражение в 6 матчах чемпионата и продолжают борьбу за еврокубки. После зимних сборов Сандро Шварц начал привлекать к основному составу молодых футболистов, которые способны начать матч в стартовом составе. На сегодняшний день в «Динамо» 5 футболистов младше 22 лет, заигранных в этом сезоне РПЛ:

Арсен Захарян - 17 лет
Константин Тюкавин - 18 лет
Игорь Школик - 20 лет
Себастьян Шиманьски - 21 год
Сергей Слепов - 21 год

В обороне москвичей сложился костяк из опытных футболистов вместе с вратарем сборной России Антоном Шуниным (один из лидеров лиги по количеству «сухих» матчей — 10 игр «на ноль»). В центре защиты Сандро Шварц может ротировать состав, имея в обойме Романа Нойштедтера, Ивана Ордеца и Романа Евгеньева. Из-за перебора предупреждений матч пропустит Клинтон Н'Жи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: