Дмитрий ГУНЬКО: «Верю в каждого из своих футболистов, нынешний состав способен добиваться результата»
ГлавнаяНовости
Дмитрий ГУНЬКО: «Верю в каждого из своих футболистов, нынешний состав способен добиваться результата»

Комментарий главного тренера «Химок» Дмитрия Гунько по итогам трёх туров Тинькофф-РПЛ:

«В первых трех турах мы набрали всего одно очко. Безусловно, с точки зрения результата и положения в турнирной таблице, мы все разочарованы. Однако никто не собирается опускать руки, мы продолжаем работать и делать все, чтобы ситуацию исправить. У нас подобралась хорошая команда, которая способна решать поставленные перед ней задачи.

Мне постоянно задают вопрос: когда и кто из футболистов усилит «Химки»? Да, мы ведем работу в селекционном направлении — ни один тренер никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от качественного усиления состава. Однако я также уверен, что нынешний состав «Химок» способен на многое.

В матчах с ЦСКА, «Сочи» и «Тамбовом» команда не мучилась на поле, она играла в футбол. Да, где-то, как в матче с армейцами, нам чуть не хватило агрессии, где-то, как с «Сочи», подвела реализация моментов, где-то, как с «Тамбовом», не хватило скорости мышления.

Однако нас никто не «возил» по полю, не доминировал так, что можно было бы говорить только об одной команде на поле. Более того, в матчах в Сочи и Саранске, именно «Химки» были той командой, которая контролировала мяч и вела игру.

Ребята показали, что могут уверенно смотреться в элите российского футбола. Верю в каждого из своих футболистов, верю в то, что они способны прогрессировать и добиваться результата на уровне РПЛ».