Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО: «Очень сложный матч. Благодарен ребятам, мы выстояли и воспользовались ошибкой соперника»
ГлавнаяНовости
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО: «Очень сложный матч. Благодарен ребятам, мы выстояли и воспользовались ошибкой соперника»

Пресс-конференция главного тренера красно-чёрных Игоря Черевченко после матча с «Динамо»:

— Очень сложный матч для нас. Как я и говорил, мне очень нравится игра «Динамо». Молодые амбициозные футболисты, особенно в линии атаки. Но мы выдержали натиск. В первые 15-20 минут «Динамо» владело преимуществом. Самое главное, что выстояли и воспользовались ошибкой команды соперника, забили гол. Я благодарен ребятам. Меня всё время спрашивают, какая мотивация у футболистов. Сегодня все увидели какая.

— Угадали с заменой. Глушенков, вышедший на замену, принес победу в этой игре.

— Были планы сделать замену в перерыве, но решили дать 15 минут Кухарчуку во втором тайме, чтобы Макс получше размялся. Хорошую передачу сделал Могилевец. Очень умный пас отдал Глушенкову. Некоторые футболисты могли бы с такой позиции пробить по воротам, но он нашел партнера передачей.

— Второй раз удалось обыграть Динамо со счетом 1:0. Можете сравнить эти матчи или совершенно разными они получились?

— Одинаковых матчей не бывает. Тем более тот матч в первом круге — первый для меня в роли главного тренера «Химок». Было пять дней для подготовки команды. А здесь выиграли 1:0, второй раз. У «Динамо» не так просто выигрывать.

Также Игорь Геннадьевич ответил на вопросы в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР:

— Можно говорить, что команда провела идеальный матч?

— Неидеальный. В первом тайме были проблемы в середине поля, неправильно начали играть с первых минут. В перерыве сделали поправки, сработали замены. Себаи мы поменяли, потому что агрессивно играет, а у него уже была карточка.

— Себаи и Конате персонально играли с Фоминым. Почему была такая установка?

— Мы уже пробовали такую персональную опеку в других матчах. Наш план сработал. Это опасный игрок, который начинает все атаки.

— Максим Глушенков признан нашими экспертами лучшим игроком матча, сыграв даже не весь тайм. Вы с таким выбором согласны?

— Конечно.

— Что для него персонально значит этот гол, учитывая возвращение после травмы?

— Это очень дорогого стоит, тем более для Макса, который вернулся на поле после такой серьезной травмы. Он начал тренироваться раньше привычных сроков, и я очень рад за него. Надеюсь, что с каждой игрой он будет прибавлять и прибавлять.

— У «Динамо наверняка будут претензии по эпизоду «Тихий — Комличенко». Ваше видение момента?

— Судейство я не обсуждаю. Эпизод не рассмотрел, с тренерской позиции было не видно — большое скопление игроков, надо смотреть повтор атаки.