Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО: «Тяжелая победа, но к футболистам по самоотдаче вопросов нет»
ГлавнаяНовости
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО: «Тяжелая победа, но к футболистам по самоотдаче вопросов нет»

Пресс-конференция главного тренера красно-чёрных Игоря Черевченко после матча с «Тамбовом».

— Как я и говорил перед игрой, отвечая на вопрос, что легко сегодня не было. «Тамбов» просто так очки не отдаёт любой команде. Мы смотрели матч с ЦСКА, и сегодняшняя игра это доказала. Команда выстроенная, здорово играет в обороне, знает что делать на футбольном поле.

— Два выхода один в ноль и два свистка арбитра, есть ли у вас вопросы к Владиславу Безбородову по этому поводу?

— У меня никогда нет вопросов к арбитрам.

— Что с Денисом Глушаковым?

— Врачи сказали, что-то с боковой связкой. Не надрыв, не разрыв, может небольшое растяжение.

— Есть ли правда под слухами об интересе «Кайрата»?

— Я главный тренер «Химок».

— Нет ли претензий к самоотдаче команды в первом тайме?

— К самоотдаче — нет. Да, были ошибки, но футбола без ошибок не бывает. Поле не позволяло играть в быстрый футбол. Претензий к игрокам по самоотдаче у меня нет.

— С чем связана замена Ильи Кухарчука во время перерыва?

— Мы решили сделать замену. Глушенков уже набрал форму, физически готов. Знаю, что очень хороший игрок. Сегодняшняя игра доказала, что у него есть уровень.

Также Игорь Геннадьевич ответил на вопросы в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР:

— Игорь Геннадьевич, поздравляем с победой, с решением задачи на этот сезон, игра получилась непростой, почему?

— «Тамбов» — очень симпатичная команда, знает что делать на футбольном поле. Да, играет от обороны, но команде это приносит пользу. Поле — сухое, мяч ходил не так быстро. Но к ребятам претензий никаких нет, желание выиграть было огромное.

— По итогам первого тайма футболисты «Химок» были недовольны, что не удаётся никак забить. Что сказали команде в раздевалке?

— Сделали замену одну, поговорили с командой. Направили, подсказали, [как поменять игру] что должно быть лучше для команды, для победы. Ребята старались выполнять эти требования. Были ошибки, но футбола без ошибок не бывает.

— Сегодня был совершенно выдающийся матч по объёму работы Брайана Идову. Постоянно подключался к атакам, смещался в центр, оказывался на одной линии с Конате, даже попал в перекладину. Это была персональная установка с вашей стороны?

— Латерали в современном футболе так и должны действовать по всей бровке.

— Максим Глушенков сегодня провёл второй тайм, как оцените его игру? Мы заждались его на футбольном поле.

— Хорошо вышел на замену спустя пол года после травмы крестообразных связок. Главное, чтобы он быстрее набрал прежнюю форму.

— После того, как стало можно абстрагироваться от решения задачи остаться в Премьер-Лиге, какие цели для себя ставите и для клуба в оставшихся турах.

— Сейчас очень интересные игры пойдут: со «Спартаком», с «Динамо», с «Сочи», «Ахматом». Ребята сами должны понимать, что с такими соперниками интересно играть.