«Химки» - «Динамо». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Динамо». Превью матча

Перед матчем с «Динамо» делимся наблюдениями о нашем сопернике, выделяем лидеров, отмечаем интересные параллели и вспоминаем историю встреч с бело-голубыми.

ИГРОВОЙ СТИЛЬ СОПЕРНИКА

«Динамо» в выборе стратегии на матч ориентируется на соперника, использовании его слабых и нейтрализации сильных сторон. Команда может играть, как и контролируя мяч, так и на контратаках. Однако более опасно «Динамо» действует при использовании свободных зон на половине поля соперника. Большинство своих мячей динамовцы забили после стандартов — 6 голов. Ярко выраженный лидер команды — капитан Антон Шунин, который имеет наибольший индекс Instat. Кстати, недавний матч против «Ахмата» стал для него 100-м сухим в составе «Динамо». Выделяется в составе соперника высокорослый форвард Николай Комличенко (2 гола, 46% выигранных единоборств).

ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ

Москвичи усилили состав тремя молодыми футболистами. В начале августа к сине-белым присоединился Даниил Фомин, перешедший из «Уфы». Позже — москвичи подписали капитана молодежной сборной Хорватии-U21 Никола Моро. Последним приобретением «Динамо» стал Даниил Лесовой, который перешёл в клуб из тульского «Арсенала» во время паузы на матчи национальных сборных. Все трое вышли в стартовом составе в недавнем матче с «Ахматом», а Фомин отметился голевой передачей. Лесовой, к слову, сыграет против «Химок» второй раз в сезоне. В Туле он был опасен и попал в штангу ворот Лантратова. Из потерь у соперника — только Тони Шунич, который покинул клуб, перебравшись в Китай.

ДИНАМОВСКОЕ ПРОШЛОЕ КРАСНО-ЧЁРНЫХ

В составе «Химок» достаточно футболистов, для которых будущий матч будет принципиальным. Данил Липовой прошёл через Академию им. Льва Яшина и был арендован «Химками» как раз у «Динамо». Александр Трошечкин играл под руководством нынешнего наставника бело-голубых Кирилла Новикова ещё в академии московского клуба. Егор Данилкин дебютировал в Премьер-Лиге в составе «Динамо», а Егор Генералов несколько лет играл в дубле. Интересная параллель с бело-голубыми у Владимира Дядюна. Выступая в нальчикском «Спартаке», он оформил хет-трик в ворота «Динамо» (это было ровно 10 лет назад на «Арене Химки»), а потом провел сезон в московском клубе.

ОЧНЫЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

История официальных встреч не в пользу красно-чёрных. Команды провели 13 матчей, в которых у бело-голубых 9 побед. Три матча команды свели вничью. «Химки» одержали победу лишь однажды — 11 августа 2007 года, когда Драган Блатняк одним точным ударом решил исход встречи на «Арене Химки».

Последняя встреча красно-чёрных с «Динамо» датирована 2 августа — за неделю до старта сезона Тинькофф РПЛ. Красно-чёрные одержали победу в товарищеском матче со счётом 2:0. Дублем отметился Мохамед Конате.