«Химки» - «Ростов». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Ростов». Представление соперника

После выездной встречи в Волгограде красно-чёрные примут на своем поле «Ростов». В нашем превью к матчу представляем соперника, рассказываем про особенности игры ростовчан и приводим турнирные расклады.

СТИЛЬ

«Ростов» играет в динамичный футбол: команда быстро выходит из обороны в атаку и за короткое время перестраивается в прессинг после потери мяча. Ростовчане хорошо адаптированы к такому футболу — игроки быстро принимают решения на смене владения. В атаке «Ростов» упрощает игру и ускоряет доставку мяча в штрафную. Соперник много атакует флангами, где создается численный перевес, и подключаются крайние защитники. Без мяча «Ростов» успешно применяет прессинг на чужой половине поля, в среднем совершая 18 возвратов за матч в 2021 году. В штрафной опасен Али Соу, который хорошо играет головой. С дистанции могут опасно пробить центральные полузащитники (Матьяс Норманн в среднем наносит 2,8 удара за игру).

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ РАСКЛАДЫ

«Химки» и «Ростов» отделяют всего пять очков в турнирной таблице. В октябрьском матче красно-чёрные забили два гола в компенсированное время: шедевр Резиуана Мирзова и гол Брайана Идову принесли «Химкам» самую эмоциональную победу в первом круге. К этому матчу команды подходят с определенными потерями. У «Ростова» дисквалифицирован Деннис Хаджикадунич, травмированы Кенто Хашимото и Павел Мамаев. Матиас Норманн, который пропускал игру с «Сочи» из-за повреждения, может вернуться в состав. Красно-чёрные из-за травм потеряли Владимира Дядюна и Александра Долгова. Зато смогут сыграть Александр Трошечкин, Мохамед Конате и Илья Кухарчук, которые пропустили матч в Волгограде из-за дисквалификаций.

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Соперник провёл сборы в испанской Марбелье, где сыграл 7 контрольных матчей (4 победы, ничья и 2 поражения). В межсезонье «Ростов» подписал контракты с Томасом Рукасом, Георгием Махатадзе, Романом Тугаревым, а также арендовал Али Соу, который присоединился к команде в конце сборов, но уже успел оформить дубль в ворота «Зенита». После кубкового матча с «Ахматом» команду покинул Роман Еременко, который расторг контракт с клубом по семейным обстоятельствам.

МАТЧИ СОПЕРНИКА В 2021 ГОДУ

20 января. ТМ. «Ростов» — «Альхесирас» (Испания) 5:1
24 января. ТМ. «Ростов» — «Эстерсунд» (Швеция) 1:0
28 января. ТМ. «Ростов» — «Марбелья» (Испания) 3:1
4 февраля. ТМ. «Ростов» — «Краснодар» (Россия) 0:2
8 февраля. ТМ. «Ростов» — «Локомотив Тбилиси» (Грузия) 4:1
11 февраля. ТМ. «Ростов» — «Атлетико Санлукеньо» (Испания) 0:0
14 февраля. ТМ. «Ростов» — «Локомотив» (Россия) 1:2
21 февраля. Бетсити Кубок России. «Ростов» — «Ахмат» 0:1
27 февраля. Тинькофф РПЛ. «Зенит» — «Ростов» 2:2 (дубль Сола)
6 марта. Тинькофф РПЛ. «Ростов» — «Сочи» 0:0