«Химки» - «Рубин». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Рубин». Представление соперника

В воскресенье красно-чёрные встретятся с «Рубином», который приезжает в гости к химчанам уже третью осень подряд. В нашем превью представляем соперника, рассказываем про новый стиль казанцев и лидеров соперника.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Противостояние химчан и казанцев началось ещё в 2001-м в Первом дивизионе и перешло на новый уровень после выхода «Рубина» в Премьер-Лигу. Особенным получилось «столкновение» в 2004-м, когда плей-офф Кубка России состояли из двух матчей. В Казани красно-чёрные минимально выиграли, благодаря голу Игоря Гаврилина, а на «Новаторе» упрочили преимущество (3:1). Примечательно, что в обеих встречах «Рубин» не реализовал пенальти, а красно-чёрные, успешно начав турнир, дошли до финала и взяли «серебро». В последние два года «Химки» регулярно встречаются с «Рубином». Команды неоднократно сводила жеребьевка 1/16 финала Кубка России, которая два года подряд отправляла казанцев на «Арену Химки». И если в 2018-м под руководством легендарного Курбана Бердыева «Рубин» увёз победу, благодаря автоголу в дополнительное время, то через год команда Романа Шаронова пропустила три безответных мяча от «Химок» Андрея Талалаева — отличились Аршак Корян, Илья Кухарчук и Евгений Гапон.

Отметим, что в матче с «Рубином» в сентябре 2018 года в составе «Химок» дебютировал 17-летний Кирилл Боженов.

СТИЛЬ

«Рубин» привык действовать в комбинационной манере, развивая атаки в высоком темпе, чтобы техничные фланговые игроки получали больше свободы впереди. Большинство голов (6/14) забиты командой после быстрых атак. Партнеры создают для вингеров ситуации «один в один». Быстрые фланги — фишка нового «Рубина» Леонида Слуцкого. Крайние полузащитники делают 38 обводок за игру и по этому показателю идут в лидерах РПЛ.

ОБЫГРАВШИЕ ЧЕМПИОНОВ

На неделе «Рубин» неудачно слетал в Хабаровск, уступив местному СКА в элитном раунде Кубка страны. Учитывая дальний выезд, у «Рубина» будет гораздо меньше времени на восстановление. Вдобавок из-за травмы матч пропустит основной полузащитник Дарко Евтич, который получил в Хабаровске сотрясение мозга. Однако ряд футболистов остался в Казани. В их числе Хвича Кварацхелия, Филип Уремович, Олег Шатов и лучший бомбардир команды Джорже Деспотович (6 мячей). Казанцы идут в середине турнирной таблицы, побеждая с переменным успехом, однако «Рубин» остаётся единственной командой в Тинькофф РПЛ, обыгравшей в этом сезоне «Зенит»  в Санкт-Петербурге.