«Химки» - «Сочи». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Сочи». Представление соперника

В воскресенье красно-чёрные закроют сезон матчем с «Сочи». В традиционном превью читайте об особенностях игры гостей, лидерах соперника, старых знакомых в составе сочинцев и турнирных раскладах команд к концу чемпионата.

СТИЛЬ ИГРЫ

«Сочи» – дисциплинированная и организованная команда с хорошо выстроенной структурой позиционного нападения. Футболисты своевременно перестраиваются и активно используют фланги за счет включения латералей и их взаимодействия с крайними нападающими. Сочинцы выполняют много подач (в среднем 39 передач в штрафную за матч), нападающие опасно врываются в свободные зоны после проникающих передач. Центральные полузащитники могут пробить издали. Артур Юсупов быстро принимает решения и остро действует в подыгрыше. Кристиан Нобоа качественно обостряет игру из глубины и в среднем за матч выполняет 2-3 острых паса. Соперник хорошо комбинирует. Футболисты «Сочи» быстро избавляются от мяча, что позволяет избежать лишних единоборств в атаке.

ПЕРСОНАЛИИ

Самый опасный в «Сочи» — Кристиан Нобоа: лучший бомбардир команды (12 голов) и лидер лиги по результативным передачам (7 ассистов). Именно Нобоа отличился в матче с «Химками» в первом круге и сравнял счет, использовав свой шанс. Опасен был и Антон Заболотный, создавший много проблем защитникам в игре на «втором этаже». По ходу сезона «Сочи» усилил Артур Юсупов, выступавший 10 лет назад за красно-чёрных. К слову, в составе соперника есть еще футболисты, которые в свое время защищали цвета «Химок». Например, Кирилл Заика — любимец болельщиков, сыгравший более 100 матчей за красно-чёрных. Также один сезон в «Химках» провел Сергей Терехов.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В новейшей истории — уже после того, как «Сочи» обрел новое имя и начал выступление в Футбольной Национальной Лиге, команды встречались только трижды. Единственный матч команд на «Арене Химки» прошёл поздней осенью 2018 года. Тогда команды сыграли вничью 0:0. После зимнего перерыва сочинцы рванули вверх по турнирной таблице и весной вышли в Премьер-Лигу. Красно-чёрные же отправились «на повышение» через год. Первый матч в рамках Тинькофф РПЛ команды провели в августе. Тогда красно-чёрные забили первый гол после возвращения в Премьер-Лигу. Его автором стал Александр Трошечкин, который был признан лучшим игроком встречи.

БОРЬБА ЗА ЕВРОКУБКИ

Сочинцы удивили многих экспертов по ходу этого сезона. Год назад команда боролась за право остаться в Премьер-Лиге, а сейчас — имеет реальную возможность впервые попасть в еврокубки. Ничья или победа гарантируют сочинцам 5-ю строчку, дающую право выступить в Лиге Конференций. А в случае осечек «Локомотива» или «Рубина» команда окажется еще выше. Но кто сказал, что «Химки» не настроены биться — тем более в последнем матче сезона и при своих трибунах. После матча со «Спартаком» капитан красно-чёрных Дмитрий Тихий это подтвердил: «Мы всегда выходим играть только на победу, и то же самое будет в матче с «Сочи. Каждую встречу вся наша команда выкладывается на 100%».