«Ротор» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Ротор» - «Химки». Представление соперника

Перед выездным матчем с «Ротором» традиционно представляем соперника в нашем превью.

СТИЛЬ

«Ротор» адаптируется к сопернику и комфортно ощущает себя в игре, отдав инициативу. Волгоградцы делают акцент на быстрые атаки — в таком стиле «Ротор» забил 7 мячей в чемпионате. Команда организованно выходит в атаку после прессинга в средней зоне и завершает ударами 12% быстрых атак. В позиционном нападении волгоградцы активно использует фланги, где активную позицию занимают крайние защитники. В завершении остро действуют Камиль Муллин и Андрес Понсе. При движении мяча по ширине фланговые и центральные полузащитники могут пробить по воротам с дистанции.

ТРАНСФЕРЫ

В это трансферное команду пополнили Георги Арабидзе, Дмитрий Шомко, Иван Маевский, Игорь Обухов, Алексей Щёткин и Юрий Логвиненко.

Покинули «Ротор» Патрисио Матрикарди, Олег Николаев, Кирилл Колесниченко, Александр Саплинов, Александр Довбня, Армен Манучарян, Бека Микелтадзе и Никита Муромский.

МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Ротор» готовился к возобновлению сезона в турецком Белеке, где провёл три тренировочных сбора. В девяти товарищеских матчах волгоградцы одержали 5 побед, потерпели 3 поражения и один раз сыграли вничью. После этого наш соперник удачно провёл первый матч весенней части Тинькофф РПЛ, обыграв «Тамбов». Затем команда вернулась в Турцию, где готовилась к домашнему матчу с «Химками» на поле хорошо знакомого красно-чёрным стадиона «Sueno Sport Centre». За это время волгоградцы провели еще один спарринг с казахстанским «Ордабасы», уступив 0:3. Лучший бомбардир «Ротора» на сборах — Андрес Понсе с 4 мячами.

МАТЧИ СОПЕРНИКА

21 января. ТМ. «Ротор» — «Ягеллония» (Польша) 1:1
26 января. ТМ. «Ротор» — «Мура» (Словения) 2:1

2 февраля. ТМ. «Ротор» — «Актобе» (Казахстан) 2:1
5 февраля. ТМ. «Ротор» — «Славия» (Болгария) 3:1
6 февраля. ТМ. «Ротор» — «Будучность» (Черногория) 2:1

16 февраля. ТМ. «Ротор» — «Динамо» (Грузия) 3:1
18 февраля. ТМ. «Ротор» — «Рубин» (Россия) 0:3
20 февраля. ТМ. «Ротор» — «Торпедо-БелАЗ» (Беларусь) 1:2
23 февраля. ТМ. «Ротор» — «Кайрат» (Казахстан) 1:4

26 февраля. Тинькофф РПЛ. «Ротор» — «Тамбов» 3:1

1 марта. ТМ. «Ротор» — «Ордабасы» (Казахстан) 0:3