«Рубин» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Рубин» - «Химки». Представление соперника

Перед матчем с казанским «Рубином» представляем нашего соперника в нашем превью.

СТИЛЬ

Соперник играет вариативно, сочетая контроль мяча с быстрыми атаками. Но эффективнее «Рубин» использует свободные зоны благодаря фланговым атакующим полузащитникам, которые успешно реализуют свои скоростные качества. Хвича Кварацхелия и Денис Макаров часто смещаются в центр и угрожают воротам, а также любят обыгрывать «один в один». Джордже Деспотович качественно действует в завершении. Футболисты «Рубина» совершают в среднем 37 обводок за матч (62% успешных) и завершают ударами каждую пятую быструю атаку. В официальных матчах 2021 года казанцы забили 6 голов с игры, 4 из них — после контратак.

УСПЕШНАЯ СЕРИЯ

После зимней паузы соперник одержал 3 победы в 3 матчах, обыграв «Спартак» (2:0), «Зенит» (2:1) и «Уфу» (3:0). Успехи не остались без внимания тренерского штаба сборной России. Впервые в национальную команду были вызваны вратарь Юрий Дюпин и защитник Илья Самошников. Перед пятничной встречей главный тренер казанцев Леонид Слуцкий с уважением отозвался о «Химках», отметив, что «Рубин» походит к матчу с кадровыми потерями. Травмированы Мицуки Сайто, Михаил Меркулов, Алексей Грицаенко и Ин Бом Хван. Под вопросом участие в матче Дарко Йевтича.

БОГАТАЯ ИСТОРИЯ

У «Химок» и «Рубина» богатая история встреч, которая началась еще в 2001 году в Первом дивизионе. Несмотря на то, что в последние три года команды регулярно встречались благодаря жеребьевке Кубка России, химчане гостили в Казани в последний раз в октябре 2009-го года — на «Центральном» — легендарном стадионе, где пройдет пятничная встреча. К слову, команды играли и в это межсезонье на сборах в Турции. Товарищеский матч завершился боевой ничьей — 2:2. На голы Джордже Деспотовича и Дарко Йевтича дублем ответил Резиуан Мирзов.