«Спартак» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Спартак» - «Химки». Представление соперника

В понедельник «Химки» сыграют на выезде со Спартаком». Об особенностях игры соперника, лидерах в составе красно-белых и турнирных раскладах — читайте в нашем превью.

СТИЛЬ

«Спартак» играет в атакующий футбол и использует всю ширину поля в позиционном нападении. Красно-белые инициативно действуют с первых минут, активно проводят стартовый отрезок, оказывая давление на оборону соперника. Команда делает акцент на фланги (больше всего атак — через левый фланг). Периодически соперник использует вертикальные передачи для доставки мяча на чужую половину поля. Нападающие активно идут в обыгрыш на скорости (36 обводок в среднем за матч, наряду с «Рубином» — лидеры РПЛ по этому компоненту). После потери футболисты «Спартака» сразу вступают в отбор. Ведя в счете, перестраиваются на игру на контратаках.

SOLD OUT

Еще в четверг «Спартак» объявил, что все билеты на игру с «Химками» проданы. Это будет последний домашний матч красно-белых в этом сезоне и последний матч Доменико Тедеско на «Открытие Банк Арене», где красно-чёрные, к слову, сыграют впервые. Соперник бьется за Лигу Чемпионов и будет серьезно настраиваться на две оставшиеся встречи. Однако «Химки», которые гарантировали себе место в Тинькофф РПЛ в следующем сезоне, в последних играх показали, что не испытывают проблем с мотивацией.

ПЕРСОНАЛИИ

В понедельник друг против друга сыграют Джордан Ларссон и Филип Дагерстол, которые вместе играли в «Норчёппинге». Ларссон — один из самых опасных футболистов в составе соперника. Шведский нападающий — лучший бомбардир команды с 14-ю мячами. Он был неоднократно признан лучшим игроком месяца по мнению болельщиков. На его счету — победные голы в последних матчах с ЦСКА и «Арсеналом». Помимо Ларссона в атакующей линии соперника есть яркие исполнители. В хорошей форме находится Александр Соболев, который только этой весной оформил три дубля в ворота «Урала», «Ростова» и «Краснодара». В стартовом составе красно-белых закрепился Виктор Мозес, дебютировавший за московский клуб как раз в матче с «Химками». А в межсезонье в «Спартак» вернулся Квинси Промес, который успел отличиться двумя голами. Не сыграют защитники Павел Маслов и Илья Кутепов, которые восстанавливаются от повреждений.