ЦСКА - «Химки». Превью матча
ГлавнаяНовости
ЦСКА - «Химки». Превью матча

В воскресенье «Химки» сыграют с ЦСКА. В матче-открытия чемпионата армейцы были сильнее, но сейчас красно-чёрные набрали ход и нацелены «притормозить» одного из лидеров сезона. В традиционном превью рассказываем все, что нужно знать о предстоящем матче.

СТИЛЬ СОПЕРНИКА

В нападении ЦСКА делает акцент на быстрое движение мяча и обмен позициями, прессингуя и развивая атаки с высокой интенсивностью. На флангах и у штрафной соперника армейцы разыгрывают комбинации в одно или два касания. Среди крайних защитников наиболее остро действует Марио Фернандес, участие которого в матче под вопросом. Наибольшую опасность представляет лидер армейцев Никола Влашич (17 участий в голевых атаках). Также команда успешно реализует стандарты (8 голов).

ВСТРЕЧА В ПЕРВОМ КРУГЕ

«Химки» и ЦСКА открывали сезон матчем на «Арене Химки». Ни армейцы, ни красно-чёрные не смогли выставить на матч оптимальные составы. В обойме ЦСКА отсутствовали Никола Влашич, Хёрдур Магнуссон и Ильзат Ахметов.

У «Химок» были проблемы с травмированными защитниками — матч пропускали Евгений Гапон и Александр Филин. А Брайан Идову играл «с листа», подписав контракт за день до матча.

В итоге армейцы одержали гостевую победу со счётом 2:0.

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

Несмотря на неудачную серию матчей, ЦСКА делит первую строчку с «Зенитом» и «Спартаком» и продолжает выступать в Европе. После домашнего поражения от «Вольфсберга», лишившего армейцев шансов на «евровесну», у москвичей было всего два дня на подготовку к «Химкам».

У красно-синих травмированы Кирилл Набабкин и Бруно Фукс. Марио Фернандес, который 5 ноября получил повреждение в матче с «Фейенордом», не принимал участия в последних встречах, но имеет шансы восстановиться к воскресной игре. Пропустит игру из-за перебора карточек и главный тренер москвичей Виктор Ганчаренко.

Красно-чёрные подходят к важному матчу в более позитивном настроении. Взяв три очка с «Краснодаром», «Химки» впервые одержали три победы подряд в Тинькофф РПЛ. Плюс ко всему у Игоря Черевченко появится вариативность в атаке: Резиуан Мирзов вернулся в строй после травмы, Илья Кухарчук отбыл дисквалификацию, а Аршак Корян продолжает набирать кондиции, уже сыграв 66 минут против «быков». Однако не сможет помочь команде Владимир Дядюн, который неделю назад схватил четвёртый «горчичник» и пропустит матч.

«Химки» пока не побеждали армейцев в официальных матчах, а в воскресенье в первый раз в истории сыграют на «ВЭБ Арене». Будет ли первая победа?