«Урал» - «Химки»: Представляем соперника
ГлавнаяНовости
«Урал» - «Химки»: Представляем соперника

В субботу красно-чёрные проведут первый матч Тинькофф РПЛ после паузы на сборные, в котором «Химкам» будет противостоять «Урал».

Во время паузы химчане сыграли контрольный матч со сборной России U19 и провели короткий сбор на базе в Новогорске.

В преддверии матча с «Уралом» состав красно-чёрных пополнился двумя новичками: Николаем Сигневичем и Исламбеком Куатом. Как к матчу готовился наш соперник и на кого стоит обратить внимание в составе уральцев, мы расскажем в нашем превью.

История встреч и приятная ностальгия

До 2013-го «Химки» и «Урал» регулярно встречались в Футбольной Национальной Лиге, в рамках которой команды провели более 10 матчей. После повышения екатеринбуржцев в классе команды пересекались на Кипре в рамках межсезонного турнира Кубка ФНЛ. Однако последнюю встречу команд перед противостоянием в РПЛ вспомнить несложно — в конце июля турнирная сетка Кубка России свела нас в полуфинале. Красно-чёрные уверенно выиграли в Екатеринбурге и вышли в финал турнира, повторив лучшее достижение в своей истории. Несмотря на то, что через неделю «Химки» на том же стадионе минимально уступили «Зениту», воспоминания об Урале для химчан больше приятные, чем нет.

Это подтверждает и история встреч с «Уралом» в официальных матчах: у красно-чёрных на 2 победы и 5 забитых мячей больше.

Пауза на сборные

Во время перерыва в чемпионате 6 сентября «Урал» провёл контрольный матч с «Рубином». Команды сыграли вничью 1:1. В расположение сборных были вызваны два футболиста — оба игроки обороны. Николай Золотов — защитник сборной Беларуси, и Вараздан Ароян — капитан сборной Армении, который вместе с Аршаком Коряном сыграл против Северной Македонии и Эстонии в Лиге Наций.

Персоналии

Настоящим лидером команды является Эрик Бикфалви — системообразующий футболист «Урала», лучший по числу ударов (15 ударов за 6 матчей) и лидер по проведенным единоборствам (133 проведённых/44 выигранных). Румынский легионер много двигается по горизонтали и комбинирует с партнерами на флангах. Судя по всему, от повреждения восстановился и «джокер» «Урала» Отман Эль Кабир, который пропустил более месяца из-за травмы. В товарищеском матче с «Рубином» он провёл чуть меньше тайма. После игры главный тренер екатеринбуржцев Юрий Матвеев был рад, что футболист присоединился к общей группе: «Мы его планомерно готовим к следующей игре. Нам очень важен этот креативный футболист».

В составе соперника химкинским болельщикам известны футболисты группы атаки: Андрей Панюков, Давид Караев и Алексей Евсеев, которые в разное время выступали за подмосковный клуб.

Последние 5 матчей «Урала»:

«Урал» — «Динамо» 0:2
«Рубин» — «Урал» 1:1
«Урал» — «Локомотив» 1:1
«Урал» — «Краснодар» 1:0
«Ростов» — «Урал» 1:0
«Сочи» — «Урал» 0:0

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
1
Урал - Химки