Брайн ИДОВУ: «Раньше я не забивал столько в Премьер-Лиге»
ГлавнаяНовости
Брайн ИДОВУ: «Раньше я не забивал столько в Премьер-Лиге»

Интервью защитника красно-чёрных после матча с «Ахматом».

— Проиграли. Скорее всего заслуженно. Сегодня хорошая реализация была у «Ахмата». Допустили много ошибок, за которые нас наказали.

— Для «Химок» это первый выезд в Грозный за шесть лет. Ты бывал здесь чаще?

— Да. Мой дебют в Премьер-Лиге состоялся как раз на этой арене. Я часто играл в Грозном, и поэтому комфортно себя здесь чувствую.

— Выезды в Грозный чем-то отличаются от других гостевых матчей?

— Ничем не отличается. Такой же выезд, как и все. Прилетаем — готовимся к игре в гостинице, потом едем на игру.

— Получился тяжелый матч для «Химок». После первого тайма команда уступала 0:2. Как тренерский штаб поменял игру в перерыве? Ты стал действовать ближе к атаке?

— Провели три замены. Поменяли структуру в центре поля. [Остался] номинально один центральный полузащитник — вышли два атакующих футболиста помогать нападению. Повторюсь, невынужденные ошибки, за которые нас наказали. Да в первом голе, я считаю, что Ильин фолил на Тихом: не пытался сыграть в мяч, он его повалил и за счет этого выиграл единоборство. Лантратов отбил пенальти. После этого был импульс, после которого можно было сравнять игру. Взяли игру под контроль, но опять допустили ошибку, которая привела ко второму голу.

— В концовке удалось забить. «Химки» до конца пытались спасти игру?

— Стало 3:1. Пытались всеми силами забить ещё. В зависимости от того, сколько добавят — в нервотрепке попытались спасти игру. Третий гол тоже необязательный получился — Мелкадзе здорово пробил через себя. Было бы 2:1 — проще и больше шансов.

— Это третий гол для тебя в этом сезоне. Раньше отличался такой результативностью?

— В Премьер-Лиге? Нет.