«Зенит» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Зенит» - «Химки». Представление соперника

Перед матчем с действующим чемпионом страны в Санкт-Петербурге традиционно представляем соперника в нашем превью.

СТИЛЬ

В матчах 2021 года «Зенит» играет «первым номером», контролируя мяч 56% времени в среднем за игру. Петербуржцы выстраивают атаки большими силами, создавая численный перевес на флангах за счет активных подключений защитников, и ускоряют доставку мяча в штрафную соперника. «Зенит» может выходить из обороны благодаря длинным передачам Ярослава Ракицкого. Артём Дзюба успешно ведет верховую борьбу и остро подыгрывает партнерам. Под его скидки хорошо открывается Сердар Азмун, а также совершают рывки футболисты средней линии. Азмун — чаще всех завершает атаки петербуржцев (наносит 4 удара в среднем за матч).

ВПЕРВЫЕ НА «ГАЗПРОМ-АРЕНЕ»

На «Газпром-Арене» красно-чёрные сыграют впервые. В последний раз «Химки» встречались с «Зенитом» в Санкт-Петербурге в апреле 2009-го. В том матче за петербуржцев забивал Игорь Семшов, который сейчас работает в тренерском штабе красно-чёрных. А в заявке «Химок» на игру был защитник Арсений Логашов.

ВНУШИТЕЛЬНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ

В эту паузу на матчи сборных «Зенит» делегировал в национальные команды девять футболистов.

Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Вячеслав Караваев, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Артем Дзюба — Россия. Данил Круговой — Россия (молодежная сборная). Деян Ловрен — Хорватия. Сердар Азмун — Иран.

По словам Сергея Семака футболисты, которые провели несколько матчей в сборных, получили два выходных, а «Зенит» 30 марта сыграл товарищескую встречу с молодежным составом.

ЛИДЕРЫ ЧЕМПИОНАТА

Действующий чемпион неудачно возобновил сезон после зимнего перерыва: в Кубке уступил «Арсеналу» (1:2), а затем сыграл вничью с «Ростовом» (2:2) и потерпел поражение от «Рубина» (2:3). Однако перед паузой на матчи национальных сборных петербуржцам удалось реабилитироваться победами над «Ахматом» (4:0) и ЦСКА (3:2). Взяв три очка в Москве, зенитовцы «отцепили» армейцев на 8 очков и сейчас уверенно лидируют в Тинькофф РПЛ.