Дмитрий ГУНЬКО: «Хотим, чтобы наши молодые футболисты были голодны и злы до футбола»
Автономное учреждение муниципального
образования городского округа Химки
«Футбольный клуб «Химки»
ГлавнаяНовости
News

Главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько после матча с «Ротором» прокомментировал итог встречи и по видеосвязи ответил на вопросы журналистов.

«Первый тайм мы планировали действовать на быстрых ответных атаках, так как знаем, что это некомфортная для «Ротора» игра. К сожалению, пропустили мяч, но поменяв структуру игры, практически добились того, к чему стремились. Создали и давление у ворот соперника, и голевые возможности, только подвела реализация.

— Что сказали футболистам в перерыве?

— То, что происходит у нас в раздевалке — останется в раздевалке.

— Пойдёт ли на пользу команде пауза на матчи национальных сборных?

— Да, пауза пойдет на пользу команде, потому что нагрузка на футболистов выпала достаточно большая и ротации для глубины состава у нас не хватало. Поэтому нам пойдёт на пользу этот перерыв — ребята восстановятся и подготовятся к следующей части чемпионата.

— Сегодня дебютировал Илья Воробьев. Какими качествами он привлёк вас?

— Это достаточно умный левоногий футболист, который может выступать на позиции правого и левого нападающего, может играть латералем. Также он неплохо завершает атаки — это то, чего нам сегодня не хватило. Поэтому мы хотим, чтобы наши молодые футболисты были голодные и злые до футбола, чтобы проявить себя в нашей команде.

— Как оцените его дебют?

— В такую игру непросто войти. Но Илья и в борьбе верховой не потерялся, и внизу поучаствовал в развитии хороших подходов. Поэтому я считаю, что он неплохо вышел на замену.

— Стоит ли ждать новых футболистов в команде?

— Да, трансферное окно открыто. Мы работаем в этом направлении и ждём пополнения в нашу команду.