Пресс-конференция Дмитрия Гунько после «Сочи»
ГлавнаяНовости
Пресс-конференция Дмитрия Гунько после «Сочи»

После матча с «Сочи» (1:1) главный тренер красно-чёрных подвел итог встречи и по видеосвязи ответил на вопросы журналистов:

«Игра получилась достаточно неровной. Первый тайм мы сыграли, как и планировали — провели неплохие атаки, имели моменты и забили хороший гол. Вскрывали [оборону соперника] там, где намечали. К сожалению, подвела реализация во втором тайме. Были возможности для быстрых выходов. Если бы забили, то концовка была бы намного легче».

— До перерыва «Химки» выглядели лучше соперника. После — ход игры изменился. Почему?

— В первом тайме мы достаточно высоко встречали соперника и разрушали атаки. Во втором тайме «Сочи» провели замены, выпустив двух футболистов. «Сочи» доставляли мячи во фланги и тем самым создавали на нас давление. Во втором тайме мы не сразу смогли отодвинуть игру от своих ворот.

— Учитывая, что «Химки» только вышли в РПЛ, как вы оцениваете результат матча?

— Мы хотим играть только на победу. Так же и настраиваем футболистов вне зависимости от соперника. Понятно, что нам противодействуют футболисты высокого класса, поэтому игры складываются по-разному. И я бы хотел видеть от команды прежде всего максимальной самоотдачи и больше побед.

— Стоит ли ожидать подписаний новых футболистов в ближайшее время?

— Трансферная кампания продолжается. Мы — в работе, понимаем, что нам нужна глубокая скамейка: по два футболиста на каждую позицию, чтобы игроки конкурировали между собой и повышали уровень команды. Работа ведётся.

— Вокруг команды много различных слухов. Как-то это сказывается на «Химках»?

— Нет. К слухам команда адаптирована, и это никак не влияет. Сколько слухов было вокруг «Химок» в межсезонье. Поэтому мы готовимся, тренируемся и концентрируемся только на своих задачах.

— Какие цели у «Химок» на этот сезон?

— Все будет понятно после закрытия трансферного окна и после игр, которые состоятся в ближайшем будущем.