«Химки» - «Локомотив». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Локомотив». Превью матча

В четверг красно-чёрные закроют футбольный год домашним матчем с московским «Локомотивом». После длительной паузы игра в Подмосковье наконец-то пройдет со зрителями. Но и без этого встреча обещает быть зрелищной. Об этом — в нашем традиционном превью.

СТИЛЬ СОПЕРНИКА

В последних матчах «Локомотив» часто отдает инициативу сопернику, действуя на быстрых контратаках, большинство из которых москвичи проводят через фланги. Крайние защитники активно подключаются в атаку: Дмитрий Живоглядов выполняет в среднем 5 передач в штрафную за матч. Атакующие хавбеки не привязаны к своим позициям, контролируют мяч через короткий-средний пас в полуфлангах или опорной зоне. Центральные защитники и опорники могут обострять игру передачами из глубины. В быстром нападении эффективно используют пространство Антон Миранчук и Гжегож Крыховяк. Также соперник почти половину своих забитых мячей забил со стандартов (5 голов с угловых и 5 — с пенальти).

ВЕСОМЫЕ ПОТЕРИ

К последнему матчу календарного года команды подходят с потерями. «Локомотив», измотанный Лигой Чемпионов и ослабленный травмами ключевых игроков, в прошлом туре в Краснодаре потерпел крупнейшее поражение в истории чемпионатов России (0:5). В Химках москвичам не смогут помочь Зе Луиш, Федор Смолов и Дмитрий Баринов, также дисквалифицирован лидер обороны Ведран Чорлука. Красно-чёрные, которые лучше всех в чемпионате проводят финальный отрезок в 2020 году, недосчитаются лидеров Дениса Глушакова и Брайана Идову — «экс-железнодорожники» не сыграют из-за перебора желтых карточек. Под вопросом участие в матче Резиуана Мирзова и Кирилла Боженова, который получил повреждение в прошлой игре с «Арсеналом».

НОВАЯ ИСТОРИЯ

Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко большую часть карьеры футболиста провел в «Локомотиве», выиграв с клубом четыре Кубка России, а позже — взял этот трофей и в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Отметим, что специалист был в тренерском штабе «железнодорожников» еще во время последней победы красно-чёрных в очном противостоянии: в октябре 2008-го года. «Химки» выиграли в Москве 2:0 и сохранили прописку в Премьер-Лиге. На сегодняшний день в чемпионате очень высокая плотность в середине турнирной таблицы. Красно-чёрных отделяют от «Локомотива» всего две победы, одна из которых химчанам была бы сейчас очень кстати.