Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО: «Доволен ребятами на сборах - отработали на 100 процентов!»
ГлавнаяНовости
News

Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко подвёл итоги сборов.

— Игорь Геннадьевич, позади два сбора и месяц тяжёлых тренировок. Довольны, качеством проведённой работы?

— Насколько качественно мы отработали, покажет чемпионат. Но я доволен ребятами, как они отработали два сбора — на все 100 %, показали хорошие игры. Погода в Турции была неплохая. Так что мы тренерским штабом остались довольны. Я думаю, ребятам тоже все понравилось: как они провели [сборы], как они работали — сами от футбола получали удовольствие.

— Подведите итоги контрольных матчей.

— Из-за того, что [по ходу сборов] у нас выбывала группа игроков, получилось не все, что запланировали. Расстроило, что у Долгова серьезная травма. Конечно, хорошие игры были и с «Астаной», и с «Чайкой». На первом сборе обыграли сербский «Радник» 4:3. В каждой игре были положительные моменты, но и без ошибок не обошлось.

— На сборах к «Химкам» присоединились новые футболисты. Как оцените новых футболистов?

— Филипом я доволен — тем, как он отработал. В матчах он показал, что у него есть класс. Остальные ребята — молодые на перспективу. У них хорошие данные, ребята могут вырасти в хороших футболистов.

— Ближайший официальный матч — 1/8 финала Бетсити Кубка России с «Крыльями Советов». Как будет построен тренировочный процесс в Химках?

— Посмотрим, все будет зависеть от погоды и от качества полей. Мы ищем варианты тренировок в манеже. Надеемся, поле на «Родине» будет позволять проводить тренировки на улице, но есть и «Новые Химки», где постелили хороший искусственный газон.