«Химки» - «Уфа». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Уфа». Представление соперника

«Химки» возобновляют сезон Тинькофф РПЛ домашней встречей с «Уфой». В матче первого круга в столице Башкортостана сильнее были красно-чёрные. В традиционном превью — об особенностях игры нашего соперника, зимних сборах и трансферной кампании.

СТИЛЬ СОПЕРНИКА

«Уфа» развивает позиционные атаки через фланги и продвигает мяч за счёт диагоналей и вертикальных передач. На флангах соперник часто разыгрывает мяч низом, подключая латералей, и насыщает передачами штрафную соперника. Чаще всего «Уфа» задействует правый край, а Александр Сухов в среднем выполняет 6 передач в штрафную за матч. Тимур Жамалетдинов и габаритный Комнен Андрич опасны в игре на опережение. В последних матчах на сборах в Турции соперник активно проводил атаки через Олега Иванова, который выполнял около 50 передач за матч, играя на позиции форварда.

ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ

В межсезонье к «Уфе» присоединились Олег Иванов, Парфе Бизоза, Остон Урунов и Мориц Бауэр. Последний пропустил сборы в Турции из-за карантина. Покинули команду Олег Данченко, Азер Алиев, Кэтэлин Карп, Ловро Бизяк и арендованный «Волгарем» Гамид Агаларов. К слову, один из новичков уфимцев Олег Иванов уже играл в «Химках» 16 лет назад и выходил с красно-чёрными в финал Кубка России 2005-м. Также встретится с бывшим клубом наш защитник Александр Филин, который выступал за «Уфу» четыре года назад.

МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Уфа» готовилась к сезону в турецком Белеке, где сыграла шесть контрольных встреч. На первом сборе уфимцы уступили сербским командам «Црвене Звезде» и Спартаку». На втором — дважды сыграли вничью и одержали две победы, дожав «Торпедо» и «Вентспилс» на последних минутах.

14 февраля. «Уфа» — «Батэ» (Беларусь)1:1
9 февраля. «Уфа» — «Торпедо» (Москва) 1:0
6 февраля. «Уфа» — «Вентспилс» (Латвия) 1:0
3 февраля. «Уфа» — «Шкупи» (Македония) 0:0
28 января. «Уфа» — «Спартак» (Сербия) 1:2
25 января. «Уфа» — «Црвена Звезда» (Сербия) 0:1