Илья Лантратов: «Десять «сухарей» - это общая заслуга и хорошая работа нашей обороны»
ГлавнаяНовости
News

Интервью лучшего игрока матча с «Уралом» Ильи Лантратова, который провёл десятый матч на ноль в этом сезоне.

— Илья, поздравляем с такой тяжелой победой и десятым сухим матчем в этом сезоне. 10 «сухарей» — для тебя это достижение?

— Даже не знаю. Это хорошая работа нашей обороны, учитывая, что после 8 туров у нас не было ни одного матча на ноль. Ребята — молодцы, это общая заслуга.

— Какие мысли промелькнули в голове после удаления Александра Трошечкина на 15-й минуте?

— Никаких. Понимал, что сейчас будет очень тяжело — что нас скорее всего прижмут и надо будет убегать в быстрые контратаки. Все ребята понимали, что придется работать вдвойне, дорабатывать в своих зонах, добегать.

— Филип Дагерстол сказал, что ни на минуту не сомневался в нашей победе. У тебя такая уверенность была?

— Да бывают такие матчи, бывает такая уверенность, когда везет и ребята здорово обороняются. Не могу сказать, что у меня была такая уверенность, потому что «Урал» держал в напряжении весь матч, но и суеты в обороне я у нас не заметил.

— После одного из важных сейвов трибуны начали скандировать твое имя. Что почувствовал в этот момент? Добавляет ли эмоций такая поддержка?

— Эмоции непередаваемые. Болельщики поддерживают ребят не только после таких эпизодов, а вообще в принципе после удачных действий. Это всегда добавляет оптимизма, и ребята еще больше заряжаются энергетикой.

— Осталось два последних матча сезона. Как нужно их провести, чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск?

— Нужно выходить так, как выходили на последние матчи. Выходить, полностью отдаваться игре и получать удовольствие от футбола. Если будем выполнять тренерскую установку, я думаю, у нас не возникнет проблем, и ребята будут просто наслаждаться футболом.