«Химки» - «Урал». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Урал». Представление соперника

В воскресенье красно-чёрные примут «Урал», с которым встречались дважды за прошедший год. Летом «Химки» прошли уральцев в полуфинале Кубка России, но уступили в Тинькофф РПЛ. Об особенностях игры соперника, истории личных встреч и переменах в составе екатеринбуржцев читайте в нашем превью.

СТИЛЬ

В матчах весенней части чемпионата Тинькофф РПЛ «Урал» старается играть «первым номером» (54% владения мячом). Уральцы растягивают оборону соперника, используя всю ширину поля, и меняют фланги в ходе позиционных атак. Больше всего команда атакует правым флангом за счет активностей Арсена Адамова и Андрея Егорычева. Розыгрыши на флангах сводятся к подаче или доставке мяча за спину крайнему защитнику. По сравнению с осенью «Урал» стал агрессивнее действовать в прессинге и больше бить с дистанции. В последних матчах очень активен Павел Погребняк, который открывается в свободные зоны при приеме мяча и и всегда ищет возможности для удара по воротам. Также опасно издали могут пробить Бранко Йовичич и Даниел Мишкич.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Прежде чем встретиться в Тинькофф РПЛ и Кубке России, команды провели более 10 очных матчей в Футбольной Национальной Лиге. В истории встреч у красно-чёрных на две победы больше. Более того, «Химки» не проигрывали «Уралу» дома.

За прошедший год химчане встречались с уральцами дважды — оба раза в Екатеринбурге. Сначала красно-чёрные обыграли соперника в полуфинале Кубка России (3:1), после — уступили в матче в Тинькофф РПЛ (1:3). «Химки» могли рассчитывать и на большее, но пропустили три мяча со стандартов — «Урал» реализовал два угловых и забил с пенальти.

ПЕРЕМЕНЫ

По сравнению с сентябрьским матчем в первом круге у соперника несколько изменился состав. В октябре в команду вернулся Павел Погребняк — фактурный нападающий, который здорово играет на «втором этаже». Два тура назад он оформил дубль в ворота «Динамо», удачно откликнувшись на подачи с фланга.

Зимой «Урал» оформил переход Рамазана Гаджимурадова, который за два года «поднялся» из ПФЛ на уровень РПЛ транзитом через Хабаровск. Резкий и талантливый вингер не только успел отличиться голом за новый клуб, но и тремя желтыми карточками. Также уральцы подписали защитника Арсена Адамова, который в последних четырех матчах выходил в старте, и форварда Артема Максименко, пока не заработавшего места в основном составе. Еще один новичок — косоварский футболист Илльдрен Ибрахимай — перешел в команду из норвежского «Викинга» и сыграл в четырех матчах Тинькофф РПЛ. Кроме того, арендован у «Рубина» голкипер Иван Коновалов.