Денис ГЛУШАКОВ: «Команда живёт игрой, а это дорогого стоит!»
ГлавнаяНовости
Денис ГЛУШАКОВ: «Команда живёт игрой, а это дорогого стоит!»

После победы над «Рубином» полузащитник красно-чёрных Денис Глушаков, забивший первый гол за «Химки», поделился планами на сезон и рассказал про атмосферу в команде.

— Денис, трудовая победа. Но было ощущение, что всю игру «Химки» контролировали.

— У нас был такой план на игру. Знали, что «Рубин» подустал. Мы сыграли дисциплинированно в обороне, не дали сопернику ничего сделать и создали много моментов, которые не реализовали. Была задача — [взять] три очка, так как для нас сложился очень тяжелый календарь игр. Сейчас пауза на сборные. Есть над чем работать — и мы будем работать и готовиться к заключительному отрезку перед зимним перерывом.

— В конце второго тайма случился неординарный момент для команды, которая выигрывает. Илья Лантратов поспорил с Аршаком Коряном. Что там произошло?

— Просто рабочий момент. Не услышали друг друга на эмоциях, но это нормально. Значит, кровь бурлит в команде, парни живут игрой и никто не хочет уступать. Это дорогого стоит, я хочу сказать. Лучше так, чем глухонемая команда.

— Насколько сейчас «Химки» — команда Игоря Черевченко?

— Ни для кого не секрет, что в «Химках» сменилось много тренеров. Частая ротация состава. Многое поменялось — пришли новые футболисты. Так что это его команда. Сейчас уже почти середина сезона.

— Поздравляем с дебютным голом. Знаем, что вы умеете много забивать. Планку в этом сезоне для себя ставите какую-то?

— Стабильно. Главное, чтобы здоровье было. А чем больше — тем лучше. С каждым годом должен добраться до ста голов. Вот так потихоньку, потихоньку с нашей молодежью. А то все говорят: «Старый, старый...». А у нас в 37 забиваю, в 38 — играю в сборной. Так что будем играть до ста лет (смеётся).