«Химки» - «Краснодар». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Краснодар». Превью матча

Первый матч второго круга «Химки» проведут на домашней арене против «Краснодара», которому крупно уступили в гостях. В нашем превью рассказываем об особенностях игры соперника, турнирных раскладах и о настрое красно-чёрных на предстоящий матч.

СТИЛЬ

«Краснодар» показывает быстрый комбинационный футбол. Команда использует всю ширину поля, а на подступах к штрафной играет через короткий пас. К атакам активно подключаются крайние защитники. При выходе из обороны команда насыщает один из флангов, создавая численный перевес. По владению мячом и отданным передачам «быки» находится в лидирующей группе РПЛ. Краснодарцы умеют вскрывать оборону соперника, забив больше всего голов в позиционных атаках — 12 мячей (43% от общего количества). Лучший бомбардир — Маркус Берг, с 6 голами и 4 результативными передачами.

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

«Краснодар» располагается в середине турнирной таблице. На прошлой неделе команда прервала серию из трех поражений в РПЛ, обыграв на своем поле «Тамбов», но все еще находится далеко от зоны еврокубков. «Быки», дебютировавшие осенью в Лиге чемпионов, впервые столкнулись с таким плотным графиком ещё и после «скомканной» предсезонки.

Во вторник краснодарцы встречались с «Севильей» и уступили, пропустив в добавленное время (1:2). До середины декабря передышек у «Краснодара» не предвидится, поэтому в составе ожидается ротация. У соперника три футболиста пропустят матч: дисквалифицированы Рамирес и Егор Сорокин, у Сергея Петрова — травма. «Химки», которые в понедельник играли в Уфе, имеют на восстановление на один день больше. Красно-чёрные поднялись из зоны стыковых матчей и нацелены закрепиться в середине таблицы.

НОВЫЕ «ХИМКИ»

Болезненное поражение в Краснодаре в первом круге разделило календарь «Химок» на «до» и «после». После того матча команду возглавил Игорь Черевченко, с приходом которого химчане сразу же начали исправлять положение в турнирной таблице: одержали первую победу в Тинькофф РПЛ над «Динамо» (1:0), взяли 12 очков с непростым календарем и вышли в 1/8 финала Бетсити Кубка России.

Отвечая на вопрос о реванше с «Краснодаром», капитан Дмитрий Тихий не стал придавать этому особого значения:

«Мы в принципе не нуждаемся в дополнительной мотивации. «Химки» выходят на любую игру с запредельным желанием забрать три очка. Это единственное, о чем думает каждый игрок нашей команды перед матчем. Это не будет для нас стимулом, мы просто хотим победить».

У Игоря Черевченко своя история встреч с «быками». Возглавляя «Локомотив», одержал две победы над краснодарцами, а вот с «Арсеналом» тренеру в матчах с «Краснодаром» очков набрать не удалось. Сегодня с «Химками» начинается новая глава, в которой счет пока не открыт.