«Уфа» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Уфа» - «Химки». Представление соперника

В понедельник «Химки» и «Уфа» закроют первый круг Тинькофф РПЛ. В нашем превью вспоминаем историю личных встреч, рассказываем о нашем сопернике и чем этот матч будет интересен для зрителей.

СТИЛЬ

«Уфа» быстро доставляет мяч на чужую половину поля, развивая атаки через диагонали и розыгрыш мяча на флангах (78% позиционных атак проходят через фланги).

Команда чаще разыгрывает мяч низом и выводит на подачи латералей: Бойан Йокич и Евгений Морозов выполняют по 4,9 передач в штрафную за игру. Партнеры большими силами поддерживают атаку, откликаясь на подачи в штрафной. В быстрых атаках мяч в несколько передач доставляется на форвардов за спины защитникам. Тимур Жамалетдинов регулярно открывается в свободные зоны и опасен на рывках.

По ходу сезона в «Уфе» произошли изменения в тренерском штабе: во время октябрьской паузы на матчи национальных сборных Вадима Евсеева сменил Рашид Рахимов. Времени у нового главного тренера «Уфы» было не так много, и пока команда в 4 встречах набрала только 1 очко — в последнем матче уфимцы на выезде отобрали очки у набравшего кондиции «Сочи» (1:1).

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ДЛЯ ОБЕИХ КОМАНД

Матч в Уфе закроет первый круг сезона Тинькофф РПЛ. «Уфа», которая ещё не выигрывала на своём поле в этом сезоне, делит последнюю строчку в турнирной таблице с «Ротором» и отстаёт от красно-чёрных на 5 очков. Для «Химок» же этот матч — отличный шанс, чтобы оторваться от уфимцев и вклиниться в битву за середину турнирной таблицы. Ранее команды встречались официальных играх только два раза: в неудачном для красно-чёрных сезоне 2012/13 Футбольной Национальной Лиги — в обоих матчах уфимцы победили.

В июне 2017-го команды провели товарищеский матч, когда «Уфа» готовилась к сезону на сборах в Новогорске. В той встрече команды голов не забили, а в составе уфимцев играл защитник красно-чёрных Александр Филин. Для футболиста предстоящий матч будет встречей против бывшей команды, в составе которой он дебютировал в Премьер-Лиге 5 лет назад в матче с «Зенитом».