«Химки» - «Спартак». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Спартак». Превью матча

Традиционно представляем соперника перед субботним матчем на «Арене Химки».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ И НЕПРИСТУПНАЯ «РОДИНА»

История встреч «Химок» и «Спартака» насчитывает 6 матчей. Трижды выигрывали москвичи, две встречи завершились вничью. Химчане одержали победу только однажды, но она стала самым ярким моментом первого сезона «Химок» в Премьер-Лиге. В мае 2007-го красно-чёрные на «Родине» разобрались со «Спартаком» 3:0. Ещё в первом тайме Роман Широков и Антон Архипов отправили два мяча в ворота красно-белых, а Миодраг Йованович после перерыва забил третий. Уже после окончания чемпионата, в одном из интервью президент «Спартака» Леонид Федун скажет, что именно очков, потерянных в матче с «Химками», москвичам не хватило в борбе за чемпионство. «Родина» для красно-белых так и осталась не взятым бастионом — через год команды там выдали яркую ничью 3:3, а «Спартак» ушел от поражения в дополнительное время.

СТИЛЬ ИГРЫ

«Спартак» любит играть «первым номером», владея мячом 62% времени, что является самым высоким показателем в Премьер-Лиге. В позиционном нападении москвичи действуют большой группой игроков. Ведя в счете, команда может перестраиваться на игру на контратаках. После потери красно-белые сразу вступают в отбор. «Спартак» опасно атакует правым флангом, где отлажено взаимодействие Зелимхана Бакаева и Романа Зобнина. Лучшие бомбардиры команды: Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе, которые забили по четыре мяча. Самый острый в составе соперника – швед, который больше всего бьет по воротам и принимает больше всего участий в голевых атаках (4 голов + 7 ассистов). В матче не сыграет дисквалифицированный Александр Соболев, который выигрывает больше всех единоборств.

ТРАНСФЕРЫ

Спартаковцы в начале августа усилились Александром Кокориным и Остоном Уруновым. Россиянин сыграл только в двух матчах — успешно дебютировать в составе красно-белых помешали повреждения. Урунов же принял участие в пяти встречах, причем в матче с «Зенитом» появился на поле в стартовом составе и сыграл 85 минут.

КРАСНО-ЧЕРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

В составе «Химок» есть футболисты, для которых матч со «Спартаком» будет принципиальным. Дмитрий Хомич провёл в стане красно-белых три сезона. Денис Глушаков отыграл в клубе 6 лет и, будучи капитаном, привел команду к чемпионству. А Резиуан Мирзов перешел в «Химки» из «Спартака» на правах аренды, проведя в московском клубе прошлый сезон. К слову, и Михаил Тихонов прошел через систему красно-белых, проучившись 4 года в Академии им. Федора Черенкова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: