«Локомотив» - «Химки». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Локомотив» - «Химки». Превью матча

Перед паузой на матчи национальных сборных «Химки» проведут выездной матч с «Локомотивом», который занимает шестую строчку в турнирной таблице Тинькофф РПЛ. В традиционном превью вспоминаем историю личных встреч с «железнодорожниками» и делимся наблюдениями об игре нашего соперника.

СТИЛЬ

В большинстве матчей «Локомотив» действует первым номером (51% владения), но добившись преимущества в счёте, команда может играть от обороны, используя скорость атакующих футболистов. 70% голов красно-зеленые забили после позиционных атак. «Локомотив» проводит длительные розыгрыши с движением мяча по ширине, часто используя длинные передачи во фланги. Эдер активен в борьбе (выигрывает 44% единоборств впереди). Лучший бомбардир — Федор Смолов (3 гола). Отметим, что «Локомотив» опасен в начале матча — треть от общего количества голов наш соперник забил в первые 15 минут.

ТРАНСФЕРЫ

В августе «Локомотив» усилился тремя футболистами:

1. Гвинейский форвард Франсуа Камано уже провёл 4 матча в стартовом составе.
2. Опытный сербский защитник Слободан Райкович сыграл только несколько минут в матче с «Зенитом».
3. Белорусский нападающий Виталий Лисакович принял участие в 7 матчах — во всех выходил на замену.

КРАСНО-ЧЕРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

В составе красно-чёрных много персоналий, которых история связывает с «железнодорожниками».

— Главный тренер Игорь Черевченко провел в «Локомотиве» большую часть карьеры футболиста, выиграв с клубом три Кубка России, а позже — взял этот трофей и в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

— Аршак Корян — воспитанник «Локомотива», игравший в Академии с 10 лет. Капитан молодежки «железнодорожников» провел в главной команде два сезона, после чего в 2018-м перешёл в «Химки» на правах аренды и через год подписал контракт с красно-чёрными.

— Недавний новобранец химчан Денис Глушаков на протяжении 7 лет выступал за «Локомотив», где вырос из молодого и перспективного футболиста в настоящего лидера команды, а по итогам 2011-го был удостоен звания «Игрок года».

— Заработавший в понедельник первый «сухарь» в Премьер-Лиге Илья Лантратов на старте профессиональной карьеры играл за «Локомотив-2», а после — провёл два сезона в молодежке железнодорожников.

— Александр Трошечкин и Егор Данилкин воспитывались в Академии «Локомотива».

— Брайана Идову и сейчас связывает с «железнодорожниками» действующий контракт. Защитник был арендован «Химками» у «Локомотива» перед началом сезона. В преддверии матча футболист дал интервью нашей пресс-службе.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В официальных матчах команды встречались 9 раз. При двух ничьих «Химки» выиграли только одну, но очень важную встречу. В октябре 2008 года в концовке сезона красно-чёрные одержали победу в Москве (2:0), которая помогла клубу остаться в Премьер-Лиге. Голами в составе подмосковной команды отличились Эльдар Низамутдинов и Мартин Якубко. В той встрече принял участие Денис Глушаков, который появился на поле в составе «Локомотива за 11 минут до финального свистка.