«Нижний Новгород» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Нижний Новгород» - «Химки». Представление соперника

В среду красно-чёрные сыграют решающий матч элитного раунда Бетсити Кубка России против лидера Олимп-ФНЛ «Нижнего Новгорода». В чемпионате наш соперник провёл серию из девяти побед, а с учетом матча Бетсити Кубка России в Иркутске — десять. Больше о нижегородской команде рассказываем в традиционном превью.

СТИЛЬ ИГРЫ

«Нижний Новгород» строит игру через контроль мяча с активным подключением крайних защитников в позиционном нападении. Команда сочетает комбинации на флангах с розыгрышами в центре поля. Атаки проводятся в высоком темпе с большим числом единоборств (89 за матч в атаке), а после потери мяча команда организованно переходит в оборону. Часто используются подачи с флангов, опасны входы в штрафную центральных хавбеков. В центре полузащиты игру координирует капитан Александр Сапета, который может обострить игру из глубины. Он же является лучшим бомбардиром команды с четырью мячами. Команда обладает хорошей скамейкой и умеет дожимать соперников в Олимп-ФНЛ, сравнительно много забивая в последние пятнадцать минут своих матчей (6/26 голов на отрезке 75-90 минут).

ТРАНСФЕРЫ

На данный момент «Нижний Новгород» — один из главных претендентов на попадание в Премьер-Лигу в следующем сезоне. Клуб с берегов Волги хорошо усилился перед стартом первенства. Команду усилили защитник Алексей Шумских и полузащитник Михаил Гащенков, которые в свое время выступали за «Химки». Основным нападающим «Нижнего Новгорода» в этом сезоне стал арендованный у «Локомотива» Тимур Сулейманов. Занял место в основном составе и перешедший из белорусской «Белшины» защитник Кирилл Маляров, который начал сезон в запасе. Хорошо вписались в костяк нижегородской команды экс-полузащитники «Ротора» Артем Попов и Альберт Шарипов. Но главным успехом трансферной кампании можно считать подписание Мухаммада Султонова — лучшего бомбардира волгоградской команды в прошлом сезоне.

ГЛАВНЫЙ АРБИТР

Возглавит судейскую бригаду 35-летний Артём Любимов из Санкт-Петербурга. В последний раз он работал на матче красно-чёрных в марте 2019-го, когда «Химки» сыграли вничью с «Сибирью». Всего при судействе Любимова химчане одержали две победы, потерпели два поражения и четыре раза играли вничью.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Несмотря на неудачную статистику красно-чёрных во встречах с «Нижним Новгородом» (4 поражения и 1 ничья), «Химки» — в ранге фаворита. Отметим, что клуб из Нижнего Новгорода — один из лучших по посещаемости в ФНЛ, однако в связи с ограничениями по коронавирусу матч пройдет без зрителей.