«Ростов» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Ростов» - «Химки». Представление соперника

После победы в Нижнем Новгороде и выхода в 1/8 Бетсити Кубка России «Химкам» предстоит выездной матч против «Ростова», который располагается на шестой строчке в турнирной таблице. Перед игрой рассказываем о сопернике, выделяем лидеров и вспоминаем первые очные встречи.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Химки» и «Ростов» провели 7 матчей. До первого выхода красно-чёрных в Премьер-Лигу команды трижды встречались в Кубке России. В первый раз — в 2003-м ростовчане закрыли «Химкам» дорогу в полуфинал. Через три года соперники обменялись гостевыми победами в 1/16 финала турнира, но «Ростов» забил больше на один мяч и прошёл дальне. В Премьер-Лиге же у красно-чёрных на счету одна победа. В сезоне-2006 «Химки» на «Родине» вырвали три очка в концовке — вышедший на замену Александр Антипенко забил за 10 минут до конца матча.

СТИЛЬ ИГРЫ

«Ростов» быстро играет в пас и сочетает комбинационную игру с силовым давлением на ворота соперника. В центре поля хорошо поставлен контроль мяча. Ростовчане много играют флангами, создавая численный перевес на краях. Высокую позицию занимают крайние защитники. «Ростов» интенсивно прессингует (10 возвратов мяча на чужой половине поля). Поведя в счете, команда может перестроиться и начать играть от обороны, действуя на контратаках.

ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ И РОСТОВСКИЙ САМУРАЙ

Летом «Ростов» решился на значительную перестройку. Команду покинули 6 футболистов, которые регулярно играли в основном составе: Эльдор Шомуродов, Ивелин Попов, Алексей Ионов, Дмитрий Чистяков, Бахтиёр Зайнутдинов и Евгений Чернов. Однако клуб быстро нашёл замену прежним лидерам. Лучшим приобретением принято считать японца Кенто Хашимото, который забил 5 мячей в 9 матчах за «Ростов» (4 из них — победные). Сейчас это лучший бомбардир команды, который выступает на нехарактерной для голеадора позиции опорного полузащитника. Заменить Эльдора Шомуродова в центре нападения призван из «Тамбова» фактурный форвард Владимир Обухов. Отметим камбэк двух футболистов, которые выступали в команде при Курбане Бердыеве: из «Сочи» вернулся Дмитрий Полоз, а из «Зенита» Денис Терентьев. Также «Ростов» пополнился двумя перспективными молодыми шведами: полузащитником «Норчепинга» Понтусом Альмквистом и опорником «Хельсингборга» Армином Гиговичем.

НЕ СЫГРАЕТ

Участие в матче Хорена Байрамяна под вопросом. Защитник получил травму в матче сборной Армении.

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

В разное время за «Ростов» выступали футболисты «Химок» Александр Трошечкин, Владимир Дядюн, Павел Могилевец, Резиуан Мирзов, Александр Долгов и Арсений Логашов. Все успели поработать с нынешним главным тренером ростовчан Валерием Карпиным. Субботний матч будет принципиальным для Долгова и Логашова, которые еще неделю назад тренировались с «Ростовом», а на финише трансферного окна были арендованы «Химками».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
1
Ростов - Химки